Вся активность

Этот поток обновляется автоматически   

  1. Ранее
  2. Прилагаю гербер-файл от диптрейса New2.zip
  3. К сожалению, бесплатные вьюверы часто грешат тем, что пишутся под конкретную программу и читают гербер-файлы только из нее (или сформированные таким же образом). :( Для проверки мы взяли файл не из Топора, а тестовый пример из описания формата Gerber274X. http://d1.amobbs.com/bbs_upload782111/files_11/ourdev_450330.pdf (стр. 11-13). test.gbr В CAM350 гербер-файл выглядит так: После открытия этого же файла в http://www.gerber-viewer.com/ : После открытия этого же файла в https://gerber-viewer.easyeda.com/ : P.S. Просьба прислать гербер-файл от диптрейса.
  4. Для сравнения, вариант открытия в easyeda гербер-файла, созданного dip-trace:
  5. Пробовал просто открывать в просмотрщике гербер-файлов easyeda гербер-файлы из Топора. https://gerber-viewer.easyeda.com/ Но получался ужас (как на картинке), поэтому начал искать варианты посложнее. Сейчас пробую с конвертацией через dip-trace (делаю гербер-файлы в нем). Гербер-файлы dip-trace easyeda открывает вроде без ошибок.
  6. А какая у Вас версия Eagle? У меня 7.6.0, и там нет проблем с площадками. P.S. А просто получить гербер-файлы из Топора Вы не хотите?
  7. Я, вероятно, неточно описал ситуацию. Действительно, у меня также экспорт из Топора прошел без ошибок. Но в Игл файл не зачитывался, выдавал ошибку. Ваш файл brd.открылся. Я так понял, цепи вы переименовывали в самом Eagle? Честно говоря, не особо понял, в чем выразилась правка разводки в файле fsx. Конечный итог для меня, к сожалению, не поменялся. Еasyeda одинаково коряво импортирует как мой, так и ваш (подправленный) файл new3_M.brd - переворачивает одну контактную площадку на смд0805. Причем как-то выборочно - тех смд, что расположены горизонтально - почти не трогает. У них на сайте вроде как акция, хотя за пять плат 10*10 всего 2 американских рубля. Думал попробовать, да пока не складывается... https://easyeda.com/order Да, файл new3_T.fsx был создан мною ранее в программе Топор версии 6.2. На днях я просто пересохранил его в новой версии Топор 6.3. https://www.dropbox.com/sh/to0z8j77c05fxlw/AADn6kJ3qbIvz5puXp41qps_a?dl=0
  8. У нас экспорт из Топора прошел без ошибок. Но в Игл файл не зачитывался, выдавал ошибку. Проблема в именах цепей (в Eagle - это signal), в них есть русские символы, точнее "Сеть 0", "Сеть 1" и т.д. Ни Eagle, ни его онлайн-редактор их не понимают. После переименования цепей Игл начал зачитывать файл. Прикрепляю - new3_M.brd - исправленный файл, который открывается Иглом. new3_T.fsx - файл, где имена цепей не исправлены, но подправлена разводка. Вопрос: откуда пришел файл? как были получены русские имена?
  9. Добрый день! Пробую экспортировать файл Topor6.3 в Eagle BRD с тем, что-бы далее открыть Eagle BRD в программе https://easyeda.com/editor Увы, экспорт происходит с ошибками. В самом Eagle экспортируемый файл то-же не открывается. В чем причина?? new3.fsx
  10. Чтоб выполнились SPICE-блоки, заданные на схеме необходимо запустить моделирование схемы напрямую: меню Моделирование->Запустить (можно также - кнопкой на панели, или горячими клавишами F5, ctrl+R)
  11. Спасибо! У меня в SPICE блоке отсутствовало задание на моделирование. Я наивно полагал, что при запуске пользовательской симуляции из оконного интерфейса, будет выполнятся еще и SPICE блок.
  12. Если задание на моделирование записано в том же SPICE-блоке, что и команда измерения .MEAS, то его результат обязательно отображается в списке измерений. Например такой вариант: .tran 1u 10m .plot avg(pd(r1)) .MEAS TRAN PWR1 AVG PD(R1) from 0.001 to 0.01 Посмотрите, он работает, Результат: измерение с именем PWR1 с его численным значением выводится в таблицу Измерений. Для того, чтобы вывести мгновенную мощность элемента на отображение, необходимо использовать соответствующий параметр из таблицы параграфа 23.4 Расчетные параметры моделей компонентов, который содержится в Справке или Руководстве пользователя. Например, PD(R1) - мгновенное значение активной мощности на резисторе R1, PS(C12) - мгновенное значение реактивной мощности на емкости С12 Среднее значение мощности можно вывести на график с помощью функции avg: Например, avg(PD(R1)) во временном анализе выведет график изменения средней мощности на резисторе R!. Чтобы вывести на график среднее значение значение мощности на интервале [t0,t1] , необходимо в функции avg, задать время начала вычисления - t0, а время окончания переходного процесса - t1. Например, команда: .tran 1u 10m .plot avg(pd(r1).5m) Выведет среднюю мощность на резисторе R1 на интервале от 5mс до 10mc Очевидно, что все это можно сделать и с помощью оконного интерфейса SimOne. Использование Измерений, как это сделано у Вас, также - правильно и приведет к выводу рассчитанной мощности в таблицу Измерений.
  13. Здравствуйте! Не нашел способа измерения средней мощности элементов схемы. Результаты указанного в SPICE-блоке на схеме .MEAS TRAN PWR1 AVG PD(R11) from 0.001 to 0.01 в списках измерений не отображается. Подскажите пожалуйста способ измерения мощности в Вашей программе.
  14. Добрый день, причина по которой не корректно отображаются (или не отображаются шрифты) в отсутствии патча Platform Update Patch, скачать его можно тут: KB2670838
  15. Здравствуйте! Поставил демо, такая проблема: не отображается большая часть текста - перечни документов, названия компонентов на схеме, обозначения. Названия выводов отображаются. Причем это и в примерах, и в моем проекте. Текст отображается только если сильно приблизить лист, тогда видно что он есть и шрифт нормальный. Оффтоп: а в остальном красота конечно, после DipTrace особенно.
  16. Да, конечно.
  17. Возможна ли работа SimOne в Windows XP? В требованиях указана Win 7, но по ряду причин у меня предыдущая версия.
  18. Добрый день, В настоящее время нет. Возможно появится в одной из версий. Спасибо.
  19. Добрый день, дистрибутив на сайте он any CPY и может ставиться не в Program Files а в Program Files (x86). Ближе к выставке Экспоэлектроника 2017 (25 -27 апреля) на сайте появится триал версия 2.1. Предлагаю Вам дождаться ее. Если все же хотите продолжить установку этой версии, то пишите на почту danilova.s@eremex.ru . Если если возникает какое-то окно (загрузки или ошибки), то пожалуйста приложите скриншот.
  20. Добрый день! Это ошибка вывода тока источника на схему. Поправим, спасибо. В табличке расчетов гармонического режима на вкладке симуляции вывод правильный, и для расчета требуемых коэффициентов пользуйтесь ею..
  21. Здравствуйте. Вот к этой схеме применён гармонический анализ. Как видно на рисунке ток через Источник Напряжения равен 0, хотя через последовательно с ним включенный резистор равен 1,5 мА. Возможно это не ошибка, а так задумано, но, думаю, это не удобно. Например, чтобы узнать входное сопротивление каскада приходится добавлять одноомный резисторик, только для того что бы узнать какой там ток течёт через источник.
  22. Ааа..., точно, отправилось сообщение! Там оказывается есть специальная кнопка, где можно посмотреть сообщение. Это меня просто переглюкнуло :))
  23. Добрый день! Ваше сообщение через Обратную Связь к нам дошло, и ответ уже отправлен. Здесь просто повторюсь: "транзисторы не работают" скорее всего из-за неточностей в задании параметров их моделей. Попробуйте для этих транзисторов другую модель, например вот эту: .MODEL KT3102E NPN (IS=122.346F BF=2K NF=1.00001 VAF=100 IKF=28.1494M + ISE=136.661F NE=1.45829 BR=14.5915M IKR=75.591 ISC=1.556255e-017 NC=2 + RE=11.4991M RC=1.94843 CJE=17.1136P VJE=699.997M MJE=499.781M CJC=17.1136P + VJC=699.997M MJC=499.781M TF=878.106P XTF=500.008M VTF=10 ITF=10.0451M + TR=47.7668N) Или используйте 2Т3102Е , она - надежней.
  24. Здравствуйте. В схему, показанную на рисунке вставлено три транзистора 3102Е из базы компонентов. Из трёх работает только один - 2Т3102Е. Наверное это ошибка. P.S.: Отправить собщение через Обратную Связь что то не получилось, не пойму в какой архив оно попало. :)
  25. Скачал триальную версию. У меня установлена Windows 10 64-bit. Почему-то скачивается 32-битная и при установке она зависает. Появляется прогресс-бар и всё на этом. Если программа написана на С#, странно всё это.
  26. Здравствуйте. В параметрах полевых транзисторов (Russian) есть строка "VTO", видимо она означает напряжение отсечки по обычным справочникам. Почему для таких разных транзисторов (см. рис 1) это напряжение одинаковое и сильно отличается от справочных данных? Может быть не совсем правильно понимаю этот параметр, но вот например схема с транзистором 2Т307А (см. рис 2). Для него справочное напряжение отсечки - 3В, при токе 10 мкА. Чтобы закрыть транзистор в схеме приходится прикладывать напряжение почти 10В, вообще запредельное. Правильно ли это?
  1. Загрузить ещё