Вся активность

Этот поток обновляется автоматически   

  1. Последняя неделя
  2. Да, конечно.
  3. Возможна ли работа SimOne в Windows XP? В требованиях указана Win 7, но по ряду причин у меня предыдущая версия.
  4. Ранее
  5. Добрый день, В настоящее время нет. Возможно появится в одной из версий. Спасибо.
  6. Добрый день, дистрибутив на сайте он any CPY и может ставиться не в Program Files а в Program Files (x86). Ближе к выставке Экспоэлектроника 2017 (25 -27 апреля) на сайте появится триал версия 2.1. Предлагаю Вам дождаться ее. Если все же хотите продолжить установку этой версии, то пишите на почту danilova.s@eremex.ru . Если если возникает какое-то окно (загрузки или ошибки), то пожалуйста приложите скриншот.
  7. Добрый день! Это ошибка вывода тока источника на схему. Поправим, спасибо. В табличке расчетов гармонического режима на вкладке симуляции вывод правильный, и для расчета требуемых коэффициентов пользуйтесь ею..
  8. Здравствуйте. Вот к этой схеме применён гармонический анализ. Как видно на рисунке ток через Источник Напряжения равен 0, хотя через последовательно с ним включенный резистор равен 1,5 мА. Возможно это не ошибка, а так задумано, но, думаю, это не удобно. Например, чтобы узнать входное сопротивление каскада приходится добавлять одноомный резисторик, только для того что бы узнать какой там ток течёт через источник.
  9. Ааа..., точно, отправилось сообщение! Там оказывается есть специальная кнопка, где можно посмотреть сообщение. Это меня просто переглюкнуло :))
  10. Добрый день! Ваше сообщение через Обратную Связь к нам дошло, и ответ уже отправлен. Здесь просто повторюсь: "транзисторы не работают" скорее всего из-за неточностей в задании параметров их моделей. Попробуйте для этих транзисторов другую модель, например вот эту: .MODEL KT3102E NPN (IS=122.346F BF=2K NF=1.00001 VAF=100 IKF=28.1494M + ISE=136.661F NE=1.45829 BR=14.5915M IKR=75.591 ISC=1.556255e-017 NC=2 + RE=11.4991M RC=1.94843 CJE=17.1136P VJE=699.997M MJE=499.781M CJC=17.1136P + VJC=699.997M MJC=499.781M TF=878.106P XTF=500.008M VTF=10 ITF=10.0451M + TR=47.7668N) Или используйте 2Т3102Е , она - надежней.
  11. Здравствуйте. В схему, показанную на рисунке вставлено три транзистора 3102Е из базы компонентов. Из трёх работает только один - 2Т3102Е. Наверное это ошибка. P.S.: Отправить собщение через Обратную Связь что то не получилось, не пойму в какой архив оно попало. :)
  12. Скачал триальную версию. У меня установлена Windows 10 64-bit. Почему-то скачивается 32-битная и при установке она зависает. Появляется прогресс-бар и всё на этом. Если программа написана на С#, странно всё это.
  13. Здравствуйте. В параметрах полевых транзисторов (Russian) есть строка "VTO", видимо она означает напряжение отсечки по обычным справочникам. Почему для таких разных транзисторов (см. рис 1) это напряжение одинаковое и сильно отличается от справочных данных? Может быть не совсем правильно понимаю этот параметр, но вот например схема с транзистором 2Т307А (см. рис 2). Для него справочное напряжение отсечки - 3В, при токе 10 мкА. Чтобы закрыть транзистор в схеме приходится прикладывать напряжение почти 10В, вообще запредельное. Правильно ли это?
  14. Да, очень весело. Скоро поправим. Ожидайте)) На самом деле просто названия узлов поехали, потому что в SPICE-описании подсхемы их больше, чем самих выводов: connections: non-inverting input * | inverting input * | | positive power supply * | | | negative power supply * | | | | output * | | | | | compensation * | | | | | | balance .subckt 154UD3A 1 2 3 4 5 Для того, чтобы сейчас ее все таки можно было использовать нужно создать новую подсхему и скопировать это в нее это описание. При этом УГО будет в виде прямоугольника с тремя выводами справа и двумя слева.
  15. Есть ли возможность в Delta Design 2.0 подкладывать и настраивать шаблоны (bmp, jpg-файлы), как в Sprint-Layout?
  16. Вот так она выглядит :)
  17. Добрый день! А какие именно выводы перепутаны? Укажите пожалуйста. Поменять выводы можно с помощью редактора SPICE-описания компонента: щелкаем правой кнопкой мышки на компоненте и выбираем "открыть подсхему"
  18. Добрый день, есть коллекция "встроенных" УГО и достаточное количество инструментов для проектирования компоненетов, заполнения рядов резисторов, создания посадочных мест. А так же импорт из PCAD с последующим автоматическим редактированием (приведением к нужной сетке)
  19. Здравствуйте. Не пойму как подключить микросхему К154УД3 из базы элементов. У неё явно перепутаны выводы, но может есть какая ни будь возможность её "оживить"?
  20. Конечно же поговорить )) Я не совсем понял, что может регулировать желаемый чекбокс, и до сих пор не понимаю, что означает "по своему усмотрению" в контексте работы автомата. Автомат, как мне представляется в данном аспекте, не может действовать по своему усмотрению. Опишите пожалуйста, какое, по вашему мнению, должно быть поведение автомата с такой настройкой.
  21. Речь в начале была про автоматическую трассировку, и настройки там есть. Или вы так, поговорить ? должен регулировать "разрешить использовать Jump компонента по своему усмотрению, тогда все компоненты должны быть установлены" или "не разрешить использовать и делать ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ соединение к любому из контактов. Тогда пользователь может быть уверен что все элементы связаны в цепь проводником на плате а не через компоненты"
  22. Зазор общий и на цепи, и на контакты. Вам следует задать минимальный зазор такой, какой есть между КП микросхемы, а номинальзый зазор задайте больше. Во всех местах, где есть такая возможность, проводники сами будут выдерживать номинальный зазор.
  23. Здравствуйте! Подскажите как установить зазор между контактами одной микросхемы, чтобы DRC не ругалось, а то приходится уменьшать требования к расстоянию между проводниками? Кроме того есть контакты микросхемы, к которым ничего подключено.
  24. В настройках чего и что должен регулировать чекбокс?
  25. хм, значит напрашивается CheckBox в настройках.
  26. К сожалению автомат никак не может угадать будут запаиваться кнопки или нет. Автомат имеет информацию о связи внутри компонента и не может ее игнорировать. Для того чтобы получить от автомата "правильный" результат, достаточно убрать цепь с отмеченных на прилагаемом рисунке контактов.
  27. добрый день столкнулся с такой траблой: есть 5 типовых тактовых кнопок, где один контакт идет на два пада, и в свойствах компонента стоит JMP и топор считает что кнопки стоят всегда и топор может воспользоваться этим но увы, кнопки запаиваются не все, и получится облом нужно чтобы общий контакт был подведен хотя бы к одному паду кнопки. поясняющую картинку прилагаю и тестовый файл прилагаю прошу подсказать как правильно обойти эту проблему в автоматической трассировке btn.pcb
  1. Загрузить ещё