Вся активность

Этот поток обновляется автоматически   

  1. Вчера
  2. Добрый день, Проблема с отображением на двух мониторах Пример.pdf
  3. Последняя неделя
  4. Удалено
  5. Ранее
  6. Ну посмотрите, например, здесь: https://www.precisionmicrodrives.com/application-notes/ab-025-using-spice-to-model-dc-motors Или здесь: http://www.ecircuitcenter.com/Circuits/dc_motor_model/DCmotor_model.htm
  7. Эмм скажите а как их с помощью функциональных источников составлять ? Ну на примере хотябы одного сервопривода ?
  8. Сейчас таких специальных моделей у нас нет. Можно их составить самому с помощью функциональных источников, а можно подождать до осени, когда мы добавим специализированную библиотеку.
  9. Все понял спасибо :), скажите а как можно на схеме отобразить ардуино и сервоприводы ?
  10. Добрый день! Работа в нашем схемотехническом редакторе мало чем отличается от работы в любом другом. Набор функций - стандартный. Для того, стобы нарисовать схему необходимо сначала поставить на нее нужные электронные компоненты. Они нсходятся в библиотеке: меню Разместить->Библиотека компонентов. Выбираем нужные и ставим на схему. Дальше соединяем это все проводниками(с помощью карандаша) и схема готова. Дальше ее моделируем с помощью меню Моделирование, выбирая нужный тип расчета схемы. Что касается примеров: их у нас много, устанавливаются с самой программой. В них схемы нарисованы и промоделированы. Посмотрите любой с помощью меню Файл->Примеры.
  11. Добрый день! Работа в нашем схемотехническом редакторе мало чем отличается от работы в любом другом. Набор функций - стандартный. Для того, стобы нарисовать схему необходимо сначала поставить на нее нужные электронные компоненты. Они нсходятся в библиотеке: меню Разместить->Библиотека компонентов. Выбираем нужные и ставим на схему. Дальше соединяем это все проводниками(с помощью карандаша) и схема готова. Дальше ее моделируем с помощью меню Моделирование, выбирая нужный тип расчета схемы. Что касается примеров: их у нас много, устанавливаются с самой программой. В них схемы нарисованы и промоделированы. Посмотрите любой с помощью меню Файл->Примеры.
  12. Здравствуйте. Я занимаюсь программированием и в электронике полный дуб , но решил заняться электроникой т.к. мне это стало интересно. Я так понял что с помощью программы SimOne я смогу рассчитать необходимые мне параметры комплектующих схемы. У меня схема состоит из 4х серв питания и ардуино уно. Извините за тупой вопрос но как мне это все нарисовать на схеме. Прочитал инструкцию к этой IDE и ничего не понял. Если кому не трудно скиньте плиз пример и объясните как с ней работать ? Я сделал схему с светодиодами но всеравно ничего там не понял. :(
  13. Здравствуйте. Я занимаюсь программированием и в электронике полный дуб , но решил заняться электроникой т.к. мне это стало интересно. Я так понял что с помощью программы SimOne я смогу рассчитать необходимые мне параметры комплектующих схемы. У меня схема состоит из 4х серв питания и ардуино уно. Извините за тупой вопрос но как мне это все нарисовать на схеме. Прочитал инструкцию к этой IDE и ничего не понял. Если кому не трудно скиньте плиз пример и объясните как с ней работать ? Я сделал схему с светодиодами но всеравно ничего там не понял. :(
  14. Прилагаю гербер-файл от диптрейса New2.zip
  15. К сожалению, бесплатные вьюверы часто грешат тем, что пишутся под конкретную программу и читают гербер-файлы только из нее (или сформированные таким же образом). :( Для проверки мы взяли файл не из Топора, а тестовый пример из описания формата Gerber274X. http://d1.amobbs.com/bbs_upload782111/files_11/ourdev_450330.pdf (стр. 11-13). test.gbr В CAM350 гербер-файл выглядит так: После открытия этого же файла в http://www.gerber-viewer.com/ : После открытия этого же файла в https://gerber-viewer.easyeda.com/ : P.S. Просьба прислать гербер-файл от диптрейса.
  16. Для сравнения, вариант открытия в easyeda гербер-файла, созданного dip-trace:
  17. Пробовал просто открывать в просмотрщике гербер-файлов easyeda гербер-файлы из Топора. https://gerber-viewer.easyeda.com/ Но получался ужас (как на картинке), поэтому начал искать варианты посложнее. Сейчас пробую с конвертацией через dip-trace (делаю гербер-файлы в нем). Гербер-файлы dip-trace easyeda открывает вроде без ошибок.
  18. А какая у Вас версия Eagle? У меня 7.6.0, и там нет проблем с площадками. P.S. А просто получить гербер-файлы из Топора Вы не хотите?
  19. Я, вероятно, неточно описал ситуацию. Действительно, у меня также экспорт из Топора прошел без ошибок. Но в Игл файл не зачитывался, выдавал ошибку. Ваш файл brd.открылся. Я так понял, цепи вы переименовывали в самом Eagle? Честно говоря, не особо понял, в чем выразилась правка разводки в файле fsx. Конечный итог для меня, к сожалению, не поменялся. Еasyeda одинаково коряво импортирует как мой, так и ваш (подправленный) файл new3_M.brd - переворачивает одну контактную площадку на смд0805. Причем как-то выборочно - тех смд, что расположены горизонтально - почти не трогает. У них на сайте вроде как акция, хотя за пять плат 10*10 всего 2 американских рубля. Думал попробовать, да пока не складывается... https://easyeda.com/order Да, файл new3_T.fsx был создан мною ранее в программе Топор версии 6.2. На днях я просто пересохранил его в новой версии Топор 6.3. https://www.dropbox.com/sh/to0z8j77c05fxlw/AADn6kJ3qbIvz5puXp41qps_a?dl=0
  20. У нас экспорт из Топора прошел без ошибок. Но в Игл файл не зачитывался, выдавал ошибку. Проблема в именах цепей (в Eagle - это signal), в них есть русские символы, точнее "Сеть 0", "Сеть 1" и т.д. Ни Eagle, ни его онлайн-редактор их не понимают. После переименования цепей Игл начал зачитывать файл. Прикрепляю - new3_M.brd - исправленный файл, который открывается Иглом. new3_T.fsx - файл, где имена цепей не исправлены, но подправлена разводка. Вопрос: откуда пришел файл? как были получены русские имена?
  21. Добрый день! Пробую экспортировать файл Topor6.3 в Eagle BRD с тем, что-бы далее открыть Eagle BRD в программе https://easyeda.com/editor Увы, экспорт происходит с ошибками. В самом Eagle экспортируемый файл то-же не открывается. В чем причина?? new3.fsx
  22. Чтоб выполнились SPICE-блоки, заданные на схеме необходимо запустить моделирование схемы напрямую: меню Моделирование->Запустить (можно также - кнопкой на панели, или горячими клавишами F5, ctrl+R)
  23. Спасибо! У меня в SPICE блоке отсутствовало задание на моделирование. Я наивно полагал, что при запуске пользовательской симуляции из оконного интерфейса, будет выполнятся еще и SPICE блок.
  24. Если задание на моделирование записано в том же SPICE-блоке, что и команда измерения .MEAS, то его результат обязательно отображается в списке измерений. Например такой вариант: .tran 1u 10m .plot avg(pd(r1)) .MEAS TRAN PWR1 AVG PD(R1) from 0.001 to 0.01 Посмотрите, он работает, Результат: измерение с именем PWR1 с его численным значением выводится в таблицу Измерений. Для того, чтобы вывести мгновенную мощность элемента на отображение, необходимо использовать соответствующий параметр из таблицы параграфа 23.4 Расчетные параметры моделей компонентов, который содержится в Справке или Руководстве пользователя. Например, PD(R1) - мгновенное значение активной мощности на резисторе R1, PS(C12) - мгновенное значение реактивной мощности на емкости С12 Среднее значение мощности можно вывести на график с помощью функции avg: Например, avg(PD(R1)) во временном анализе выведет график изменения средней мощности на резисторе R!. Чтобы вывести на график среднее значение значение мощности на интервале [t0,t1] , необходимо в функции avg, задать время начала вычисления - t0, а время окончания переходного процесса - t1. Например, команда: .tran 1u 10m .plot avg(pd(r1).5m) Выведет среднюю мощность на резисторе R1 на интервале от 5mс до 10mc Очевидно, что все это можно сделать и с помощью оконного интерфейса SimOne. Использование Измерений, как это сделано у Вас, также - правильно и приведет к выводу рассчитанной мощности в таблицу Измерений.
  25. Здравствуйте! Не нашел способа измерения средней мощности элементов схемы. Результаты указанного в SPICE-блоке на схеме .MEAS TRAN PWR1 AVG PD(R11) from 0.001 to 0.01 в списках измерений не отображается. Подскажите пожалуйста способ измерения мощности в Вашей программе.
  26. Добрый день, причина по которой не корректно отображаются (или не отображаются шрифты) в отсутствии патча Platform Update Patch, скачать его можно тут: KB2670838
  27. Здравствуйте! Поставил демо, такая проблема: не отображается большая часть текста - перечни документов, названия компонентов на схеме, обозначения. Названия выводов отображаются. Причем это и в примерах, и в моем проекте. Текст отображается только если сильно приблизить лист, тогда видно что он есть и шрифт нормальный. Оффтоп: а в остальном красота конечно, после DipTrace особенно.
  28. Да, конечно.
  1. Загрузить ещё