Перейти к контенту

kotov_ku

Пользователи
  • Число публикаций

    17
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О kotov_ku

  • Звание
    Новичок
  1. kotov_ku

    Ошибки

    Спасибо! Разобрался.
  2. kotov_ku

    Ошибки

    TopoR Lite 7.0.18578 Найдена ошибка в работе ПО "TopoR": находится несуществующее DRC-нарушение. PROJECT.zip
  3. kotov_ku

    Ошибки

    Спасибо за разъяснения. По поводу 4-го пункта: оптимизация путей во "FreeStyle" иногда исправляет трассы, которые исправлять было бы нежелательно. Фиксация проводников иногда не помогает. А чтобы после оптимизации снова подправить проводники, как задумано, надо снова возвращаться в режим редактирования с ломанными проводниками. Замкнутый круг.
  4. Полностью поддерживаю!
  5. kotov_ku

    Ошибки

    TopoR Lite 5.1.125.9320 Beta. Проблемы с экспортом в P-CAD 2002. Если экспортировать плату с использованием прототипа, то P-CAD нормально открывает полученный pcb-файл. Если не использовать прототип, то P-CAD выдаёт Syntax error. Обнаружил такую разницу между этими файлами. В открываемом файле: В неоткрываемом файле: Вот проект: http://dl.dropbox.com/u/16016627/Topor_LS5_plastmassa_2010.rar В проекте уже находятся pcb-файл-прототип и экспортированные pcb-файлы (который RLS5_plastmassa_2010_01 - не открывается в P-CAD, RLS5_plastmassa_2010_02 - открывается). Другая проблема с (нормально) экспортированным в P-CAD файлом: величины value (номиналы) некоторых компонентов обрезались в конце на один символ, например: было "4.7 кОм", стало "4.7 кО".
  6. kotov_ku

    Ошибки

    TopoR Lite 5.1.125.9320 Beta. Заливка работает отвратительно. Было:_______________________________________________________Стало: Проводники перетрассировались перпендикулярно краям заливки, хотя они долны были остаться на месте. Другие замечания по поводу заливки: 1. Сейчас после заливки все (одноимённые с заливкой) трассы пропадают, если они соприкасаются с заливкой. А если надо всего лишь пробно сделать заливку - потом опять всё переразводить? Я, например, делаю окончатльно заливку в P-CADе. По-моему, надо после заливки оставлять все проводники. 2. В режиме FreeStyle перезаливка не работает (или я не смог найти способ это сделать). Получается, что переходим в режим с ломаными проводниками, получаем кучу DRC, заливаем, переходим в режим FreeStyle, куча DRC остаётся, хотя часть заливки сглаживается. Заливка-то делается по ломаным проводникам. Пример: В режиме с ломанными проводниками:_____________________________В режиме FreeStyle: Для сравнения - то же, но без заливки. В режиме с ломанными проводниками (3 DRC):_____________________В режиме FreeStyle (DRC нет): 3. Маленький недочёт. Обычно после внесения изменений в плате в заголовке программы после имени файла появляется звёздочка (типа проект не сохранён). Сохранение работает и в "ломаном" режиме и во "FreeStyle". Так вот, обычно (когда на плате нет заливки) после нажатия кнопки "Сохранить" звёздочка пропадает - вроде как сохранено. Если же сделать ещё заливку, то после сохранения звёздочка не пропадает. Если перейти к другой плате в проекте или просто закрыть TopoR, до программа спросит: сохранить ли проект? Причём это наблюдается только, когда программа в режиме FreeStyle.
  7. kotov_ku

    Ошибки

    Очередная ошибка (TopoR Lite 5.1.125.9320 Beta). После строгой проверки DRC программа указывает на несуществующее нарушение "Цепь не разведена". При чём в окне сообщений строки, указывающей на это нарушение, нет. Но белый кружок DRC есть: Перезапуск программы не помогает. Сам проект: http://dl.dropbox.com/u/16016627/Topor_LS5_plastmassa_2010_03.rar Похоже, уважаемые разработчики, вы повысили скорость проверки DRC за счёт того, что программа стала быстро-быстро касячить ;-) Хотя на то она и beta-версия.
  8. kotov_ku

    Ошибки

    А вот ещё ошибка (TopoR Lite 5.1.125.9320 Beta). После включения полной проверки DRC (при online-проверке такого не было) появляются сообщения о неразведённых цепях. При переходе к месту ошибки программа указывает на точку, находящуюся вообще далеко вне платы. И таких "неразведённых" цепей оказывается несколько. Вот проект: http://dl.dropbox.com/u/16016627/Topor_LS5_plastmassa_2010_02.rar
  9. kotov_ku

    Ошибки

    А ещё я заметил, что TopoR перестал поддерживать прямоугольные контактные площадки с закруглёнными углами. Надеюсь, в будущих версиях эта возможность снова появится.
  10. kotov_ku

    Ошибки

    А вот ещё ошибка в том же TopoR Lite 5.1.125.9320 Beta. При online-проверке программа находит несуществующее нарушение "Цепь GND содержит контур" Когда я щёлкаю (2 раза) по этому сообщению, программа подсвечивает совсем другие цепи, причём с разных плат: Вот сам проект: http://dl.dropbox.com/u/16016627/Topor_LS5_plastmassa_2010_01.rar
  11. kotov_ku

    Ошибки

    В TopoR Lite 5.1.125.9320 Beta: большие проблемы с разводкой диф. пар. Начинаю прокладку диф. пары, всё нормально, подвожу к конечному контакту, щёлкаю по контакуту и получаю ошибку: после нажатия "OK" программа якобы закрывается, но в диспетчере задач видно, что процесс fside.exe всё ещё запущен. А вот сам проект: http://fayloobmennik.net/225254 В другой раз если после всплытия сообщения об ошибке немного подождать, то программа сама аварийно закрывается; процесс fside.exe тоже завершается.
  12. kotov_ku

    Topor указывает на несуществующие нарушения

    В общем-то реанимировать уже поздно. Плата уже готова. Разводить на двух-слойной плате с такой плотностью можно только в TopoRе! Отличная программа!
  13. kotov_ku

    Ошибки

    А нельзя ли сделать простановку капелек без нарушений? Ведь TopoR должен нормально оптимизировать все проводники. В противном случае капельки вообще невозможно применять, разве что в простых платах да с применением запретных зон разводки. Только что проверил: запретные зоны не помогают, нужно фиксировать кусочки проводника.
  14. kotov_ku

    Ошибки

    Ещё один глюк никто не замечает. При создании капелек нарушаются зазоры. То же было ещё в версии 4. Сама программа этого тоже не замечает: http://www.fayloobmennik.net/132053 В результате при экспорте с капельками, например, в P-CAD 2002 получаем файл с кучей нарушений по зазорам. Приходится потом в ручную подправлять все капельки.
  15. kotov_ku

    Пожелания разработчикам

    Ещё хотелось бы, уважаемые разработчики, чтобы можно было настраивать для каждой цепи или группы цепей определённый тип via. В TopoR v4.3.89 такое было. А то разведутся все цепи с одним и тем же via, а потом ручками переделываешь.
×