Сергей 16

Пользователи
  • Число публикаций

    12
  • Регистрация

  • Последнее посещение

    Никогда
  • Days Won

    2

Сергей 16 last won the day on September 10 2014

Сергей 16 had the most liked content!

Репутация

0 Обычный

О Сергей 16

  • Звание
    Новичок
  1. Действительно, похоже на Excellon. Меня сбило с толку то, что альтиум делает один файл сверловки на всю плату и расширение у него TXT.
  2. Как сделать экспорт в Gerber паяльной маски? В Альтиуме, например, в стеке контактных площадок можно не задавать размер открытия маски - он берется из правил проекта ( по умолчанию стоит расширение маски 4 mil). Поэтому для импортированного проекта масочный слой КП незаполнен и в гербере все КП оказываются закрытыми. Пока вижу только два варианта - либо в редакторе КП для каждой КП задавать размеры маски, либо импортировать в Альтиум и уже оттуда делать герберы. Кстати, производители предпочитают получать файл сверловки в формате Excellon, которого у Вас нет.
  3. Это не совсем ошибка, но очень мешает то, что проводники, особенно полигоны, рисуются поверх слоя шелкографии - компонентов не видно.
  4. При импорте файла в формате PCAD ASCII если в нем есть полигоны, то в редакторе TopoR эти полигоны и вновь созданные не реагируют на правила для зазоров цепей, устанавливается какой-то маленький зазор примерно 0,5 мм. Причем DRC чесно показывает несоблюдение зазора. Пока не нешел другого выхода корме как перед экспортом удалять все полигоны. Версия 10582 - последняя на данный момент (хотя в предыдущей версии такой глюк тоже был)
  5. Очень хочется иметь возможность редактировать цепи. Например после разводки замечаешь, что из-за ошибки в исходном файле отсутствует одно соединение. Приходится исправлять исходник, импортировать, заново настраивать все правила. Если бы можно было указывать пады, входящие в нужную цепь. Или сделать возможность импорта в существующий проект только списка цепей.
  6. Спасибо за добавленную схему "Негатив". Успешно сделал пару плат с ее помощью без экспорта в гербер. Было бы вообще замечательно, если можно было указывать отсупы от края листа. Сейчас приходится задавать область печати и пустое место заливается черным, что приводит к ненужному перерасходу тонера.
  7. По форуму, я уже как-то писал, что не удается перейти на страницу логина. Вот сейчас с этой страницы я попробовал войти и получил ошибку (вошел с главной страницы форума). Ссылка была http://forum.eremex.ru/default.aspx?g=login&ReturnUrl=%2fdefault.aspx%3fg%3dposts%2526t%3d27%2526p%3d5 Теперь по редактору: или я что-то не так делаю, но экспорт в Гербер проходит кривовато - заливка местами истончается. Экспортирую с настроками по умолчанию. Плюс залитые полигоном цепи показывает как неразведенные TopoR Lite 5.1.125.9320 Beta
  8. Спасибо, с цветами КП и ПО все получилось. Но есть ещё пара замечаний: 1. На печать выводятся позиционные обозначения не смотря на снятую галочку на вкладке Объекты панели Управления отображением. 2. У контактных площадок с термобарьерами они проходят насквозь. Т.е. внутри отверстия печатается крест.
  9. Продолжу. TopoR Lite 5.1.125.9320 Beta. Мелкая ошибка: Редактор параметров дизайна - Ширина проводников - Слой. Выпадающее окно реагирует только на изменение, т.е. не получается установить один и тот же слой для двух правил. При выборе слоя для для второго правила в списке уже выделен слой ранее редактировавшегося правила и чтобы его поменять нужно сначала выбрать какой-нибудь другой слой. Удобнее было бы если слой выбирался двойным щелчком.
  10. Нашел как исправить непоявляющееся окно настроек. Нужно удалить или переименовать fside_5.1.cfg, который по умолчанию лежит в Documents and SettingsuserApplication DataEremexTopoR Если нужно, могу выслать нерабочий конфиг.
  11. Для изготовления платы нужен негативный фотошаблон. С настройками отображения все почти получается, за исключением цвета падов - они всегда серые. Это можно как-то победить?
  12. Версия 5.1. Если на разведенной цепи сделать заливку, а потом убрать её, то разведенные дорожки тоже пропадают. Еще перестает показываться окно "Параметры дизайна". При нажатии на F4 главное окно теряет фокус, но окно параметров не появляется. Переустановка не помогает. Такое было в версии 5.0, после установки 5.1 окно стало появляться, теперь снова исчезло.