Сергей 16

Пользователи
  • Число публикаций

    12
  • Регистрация

  • Последнее посещение

    Никогда

Репутация

0 Обычный

О Сергей 16

  • Звание
    Новичок
  1. TopoR Версия 5.0

    Действительно, похоже на Excellon. Меня сбило с толку то, что альтиум делает один файл сверловки на всю плату и расширение у него TXT.
  2. TopoR Версия 5.0

    Как сделать экспорт в Gerber паяльной маски? В Альтиуме, например, в стеке контактных площадок можно не задавать размер открытия маски - он берется из правил проекта ( по умолчанию стоит расширение маски 4 mil). Поэтому для импортированного проекта масочный слой КП незаполнен и в гербере все КП оказываются закрытыми. Пока вижу только два варианта - либо в редакторе КП для каждой КП задавать размеры маски, либо импортировать в Альтиум и уже оттуда делать герберы. Кстати, производители предпочитают получать файл сверловки в формате Excellon, которого у Вас нет.
  3. Редактирование списка цепей

    Очень хочется иметь возможность редактировать цепи. Например после разводки замечаешь, что из-за ошибки в исходном файле отсутствует одно соединение. Приходится исправлять исходник, импортировать, заново настраивать все правила. Если бы можно было указывать пады, входящие в нужную цепь. Или сделать возможность импорта в существующий проект только списка цепей.
  4. Печать в негативе

    Спасибо за добавленную схему "Негатив". Успешно сделал пару плат с ее помощью без экспорта в гербер. Было бы вообще замечательно, если можно было указывать отсупы от края листа. Сейчас приходится задавать область печати и пустое место заливается черным, что приводит к ненужному перерасходу тонера.
  5. Печать в негативе

    Спасибо, с цветами КП и ПО все получилось. Но есть ещё пара замечаний: 1. На печать выводятся позиционные обозначения не смотря на снятую галочку на вкладке Объекты панели Управления отображением. 2. У контактных площадок с термобарьерами они проходят насквозь. Т.е. внутри отверстия печатается крест.
  6. Печать в негативе

    Для изготовления платы нужен негативный фотошаблон. С настройками отображения все почти получается, за исключением цвета падов - они всегда серые. Это можно как-то победить?