Перейти к контенту

AlexPrikota

Модераторы
  • Число публикаций

    140
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Обычный

О AlexPrikota

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  • День рождения 04.09.1976

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. AlexPrikota

    Обратная связь по работе SimOne

    Когда активная вкладка - вкладка схемы, тогда все описанные мною выше способы запуска относятся только к тем симуляциям, которые заданы на схеме в SPICE-блоках. Когда активна вкладка симуляции (страница с графиками) тогда по зеленой кнопке и горячим клавишам запускается только данная симуляция. Если активная вкладка - схема, а необходимо запустить какую-либо симуляцию из дерева проекта, тогда вызываете окно для ее запуска двойным щелчком в дереве на имени нужной симуляции.
  2. AlexPrikota

    Обратная связь по работе SimOne

    Вот так это выглядит в SimOne 2.6: Нажимаем зеленый треугольник на панели инструментов и симуляция запустится Или же F5 или Cntr+R или из меню Моделирование->Запустить
  3. AlexPrikota

    Обратная связь по работе SimOne

    Добрый день! SPICE-блоки у нас полноценные, так что моделирование запускать можно. Во многих примера, поставляемых с программой, моделирование запускается именно таким образом. А что мешает скачать последнию версию? SimOne 2.6.2 - это было уже очень давно и мы далеко ушли вперед.
  4. AlexPrikota

    активация триальной версии SimOne

    Какой еще "трехзначный код" ?! У нас такого нету)) Кто "скинул на почту" ?! Пришлите мне письмо с ним ( prikota@eremex.com) . С установкой триальной версии разбираемся и скоро все поправим.
  5. AlexPrikota

    Обратная связь по работе SimOne

    Добрый день. Такие проблемы со шрифтами встречаются в win10. В следующем обновлении их не будет. Уже скоро. Серверы обратной связи также скоро станут доступны.
  6. AlexPrikota

    Тестирование интерфейса

    Генерация УГО относится к той же задаче. Правим.
  7. AlexPrikota

    Тестирование интерфейса

    Я вцше отвечал по замечаниям к виду моделей: cкоро выйдет новая библиотека моделей, в ней будет возможность использования УГО как по стандарту ANSI, так и по ГОСТу.. Скоро замечания по контенту библиотеке отпадут. Про точки соединений - сейчас нет, потом добавим. .
  8. AlexPrikota

    Тестирование интерфейса

    Это в каких САПРах? Чертилках-рисовалках? Какими системами схемотехнического моделирования вы до сих пор пользовались? И в каких из них вы видели другое УГО операционика? Во всех известных мне он именно треугольник. Теперь касательно ваших предложений: 1. Скоро выйдет новая библиотека моделей, в ней будет возможность использования УГО как по стандарту ANSI, так и по ГОСТу.. Скоро замечания по контенту библиотеке отпадут.. 2. Щупы и метки это - в процессе А вот с оптимизацией под 4K мониторы.... внезапно это... подумаем)). .
  9. AlexPrikota

    Обратная связь по работе SimOne

    Ясно, у нес таких проблем не обнаруживается, но в следующей версии программы база будет полностью обновлена, возможно проблема уйдет.
  10. AlexPrikota

    Обратная связь по работе SimOne

    Кроме нашей компонентой базы можно использовать также SPICE-библиотеки. Они легко подключаются к нашей библиотеке компонентов: в настройках надо просто указать путь к соответсвующему файлу. (*.lib) и все - можно ставить на схему.
  11. AlexPrikota

    Обратная связь по работе SimOne

    Очевидно вы не знакомы со SPICE-моделями. Это - параметры модели Гуммель-Пуна биполярного транзистора. Описание этой модели и этих параметров можно посмотреть в нашей справке в разделе моделей электронных компонентов. Но и разумеется в интернете полно информации о этой модели, причем подробной с полным математияческим описанием. Эти характеристики, очевидно, можно взять из паспортных данных самого электронного компонента. Я так понимаю, что вы не пользовались нашей базой данных электронных компонентов ? В ней множество моделей конктретных элктронных компонентов, и нет нужны использовать примитивы с последующим подбором их параметров.
  12. AlexPrikota

    Тестирование интерфейса

    Ну первый пункт - неоднозначный. Как будем рисовать операционный усилитель? Как микросхему аналоговую (ГОСТ) или как принято в схемотехнике? Схемотехники ратуют за последний вариант, конструктора - за первый. Наша программа - для схемотехников. А по второму вопросу: такой функционал уже давно есть. Окно настроек вызывается по нажатию на кнопу с тремя точками в панели графиков или задания на моделирования.
  13. AlexPrikota

    Обратная связь по работе SimOne

    Добрый день! Тот расчет, который указан на картинке не является расчетом малосигнальных передаточных функций, это - расчет функций передач на постоянном токе. В таком, замкнутом (готовом) виде его сейчас в SimOne нет, но он находится в процессе подключения. Произвести расчет требуемых функций передач, входного и выходного напряжения сейчас можно самостоятельно, используя результаты расчета рабочей точки и, например, окно просмотра текущих значений.
  14. AlexPrikota

    Обратная связь по работе SimOne

    Нет. Используйте PrtScr.
  15. AlexPrikota

    Обновление программы

    Если Вы о SimOne, то 2.8.2
×