Перейти к контенту

test4

Пользователи
  • Число публикаций

    36
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Обычный

О test4

  • Звание
    Пользователь
  1. Вопросы начинающих

    Судя по тому, что при экспорте-импорте файлов PCAD-Topor такого количества ошибок нет, то все претензии к разработчикам DD. Если по существу ответить нечего, лучше пишите стандартный ответ: "исправим в следующей версии".
  2. Вопросы начинающих

    В DD заявлен импорт из PCAD. Но PCAD создаст и своих проблем в файлах импортируемых DD. Определенной задачи не было. Это был простой тест, который может проделать любой (и в первую очередь сами разработчики) и не имея PCAD. И этот тест DD+Topor явно не проходят при таком количестве ошибок.
  3. Вопросы начинающих

    Делаю экспорт в TopoR 2 Layer 6.2.17182 (x64) платы "Цифровой преобразователь температуры" из примеров DD. Делаю разводку в Topor. Делаю экспорт из Topor в PCAD2006. Делаю импорт в DD полученного файла PCAD2006. Нажимаю иконку "Проверить" и получаю 402 ошибки. Не задан контур платы, цепь не разведена и т.д. Вывод: полная нестыковка между собственными программными продуктами.
  4. Расчет рабочей точки

    И все же, где правильные (более точные) результаты в SimOne или в других программах? Если у них правильнее, будете ли менять в новых версиях обработку параметра ISC в модели биполярного транзистора?
  5. Расчет рабочей точки

    Ссылка http://transfiles.ru/t9ry1 Пытался послать файл через обратную связь SimOne, не получается.
  6. Расчет рабочей точки

    Расчет рабочей точки оптрона SFH610A http://transfiles.ru/304ey. Оркад 9.2 и Микрокап дают одинаковые значения 211.28мВ на выходе оптрона. SimOne в той же точке показывает 234.978мВ. А почему такое расхождение?
  7. Метод интегрирования SimOne

    Указанный выше файл ипн.rar не считается ни одним из методов в крайнем релизе программы. Выдается сообщение: .IC: Ошибка разбора начальных условий. И это спустя 2 года работы разработчиков. Грустно...
  8. Расчет рабочей точки

    Схема создана в версии 18832. Расчет в этой версии рабочей точки проходит без ошибок. Этот же файл открытый в последней версии 19057 выдает ошибку при расчете рабочей точки.
  9. Обратная связь по работе SimOne

    Почему расчеты Монте-Карло и наихудший случай применимы только к AC и TRANCIENT и неприменимы к DC?
  10. Обратная связь по работе SimOne

    Если частотные характеристики получаются всегда при ACmagnitude=1, ACphase=0, зачем тогда в программе дается возможность задания их любого значения?
  11. Обратная связь по работе SimOne

    1. Правильно рассматриваете. Напряжение на выходе операционного усилителя. 2. И почему АЧХ меняется в зависимости от амплитуды АС источника? Если имеется Vout/Vin=const, то судя по формуле 20*lg(Vout/Vin) не должно быть разницы в АЧХ с амплитудой AC источника 0.1 и 1. 3. В Тине вообще нет задания AC источника (возможно оно жестко задано в программе и не меняется). Изменение амплитуды импульсного сигнала с 0.1 на 1 никак не влияет на значения графика АЧХ.
  12. Обратная связь по работе SimOne

    Если посмотреть Transient анализ, то видно, что амплитуда выходного сигнала больше, чем амплитуда входного. Следовательно АЧХ должна быть выше ноля. И, например Tina от Texas instruments, дает иной результат, чем MicroCap 10. И кому верить?
  13. Обратная связь по работе SimOne

    1. Неверно считается считается результат в AC анализе в децибелах. Должен быть явно положительным, но никак не минус 15dB. 2. Для каждого анализа свой источник - неудачная идея. Так как для источника AC в AC анализе нет постоянного смещения, приходится добавлять в схему DC источник. усилитель.zip
  14. Обратная связь по работе SimOne

    SimOne версия 2.0.2.15396. Не считаются варианты (многовариантный анализ) временного анализа, при задании изменения параметра YA независимого источника.
  15. Обратная связь по работе SimOne

    1. Не понятно. Схема lm7805ct считается правильно, в том числе - по нетлисту. Значение DC источника при экспорте нетлиста - 12. 2. Это косячек, поправим. 3. Эту проблему сейчас не решали, устраним к след. версии. Для того, чтобы по нетлисту считалось правильно, приходится задавать DC 12В (который в посте #55 вы считаете DC Sweep), то есть для задания источника постоянного напряжения (батарея) нужно в ДВУХ разных местах вводить одинаковое значение. В любом другом симуляторе, использующем синтаксис PSPICE, для этого достаточно одного места. В независимом источнике напряжения (V) Vxxx <+узел> <-узел> [[DC] <значение>] [АС <модуль> [<фаза>]] + [sTIMULUS=<имя сигнала>] + [спецификация сигнала ] параметр DC определяет постоянную составляющую источника напряжения и не имеет отношения к режиму DC Sweep.
×