Перейти к контенту

EviLOne

Пользователи
  • Число публикаций

    14
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О EviLOne

  • Звание
    Новичок

Недавние посетители профиля

1 202 просмотра профиля
  1. EviLOne

    Обратная связь по работе SimOne

    Это все понятно, но вот у меня имеется несколько настроенных симуляций (для примера trans1 и trans2), причем с включенным параметрическим анализом и методом Монте-Карло. я могу их запускать по одной зеленной кнопке, указанной Вами выше, или мне требуется заходить в каждую симуляцию и запускать их из окна по отдельности? В руководстве по программе я не смог найти ответ на свой вопрос. Спасибо.
  2. EviLOne

    Обратная связь по работе SimOne

    посмотрел все примеры и бенчмарки, увидел только запуск порожденных симуляций. Если не тяжело, можете предоставить пример запуска анализа переходных процессов из подготовленной и настроенной пользовательской симуляции с параметрическим анализом? Для скачивания новой версии требуется свободное подключение к сети Интернет, чего не имею. Вашу программу использую пока только в обучающих целях, дабы оценить ее возможности и привести пример для коллег.
  3. EviLOne

    Обратная связь по работе SimOne

    Здравствуйте, имею версию SimOne 2.6.2 Beta, более новую версию не имею возможности скачать. Так вот вопрос: существует ли возможность запуска пользовательской симуляции из Spice-блока?
  4. EviLOne

    Мнения

    Хотелось бы увидеть настраиваемые горячие клавиши, на примере Altium Desidner, те с зажатой клавишей CTRL щелчок на кнопку выводит окно настройки функционала кнопки.
  5. EviLOne

    Обратная связь по работе SimOne

    Действительно, поспешил, не посмотрел на цифры, спасибо за разъяснения.
  6. EviLOne

    Обратная связь по работе SimOne

    Здравствуйте, пытаюсь провести анализ переходных процессов на простенькой схеме (рис.1). Настройка и результат анализа на (рис 2 и 3), и все как бы хорошо, но если включаю параметрический анализ (рис.4), то получается результат, который напрямую расходится с первым графиком (рис 5). Насколько я понимаю, данный режим должен проводить анализ переходных процессов для каждого варианта параметра, а по сути мы имеем расчет рабочей точки. Иначе чем он отличается статического анализа?
  7. EviLOne

    Вопросы начинающих

    В том то и проблема, при работе на нескольких мониторах, активация окна происходит совсем не тогда, когда это нужно, при этом приводит к неудобствам, на скриншоте продемонстрирую: Допустим я работаю на правом мониторе с платой, для активации функции разместить трек, мне нужно мышь провести по непрерывной красной линии, если я поведу по штрихованной, то панель работы с платой деактивируется, плюс, если у меня было выбрано какое-либо посадочное место, я не смогу изменить свойства, так как окно свойств так же деактивируется, только по тому что я на один пиксель выскочил на экран схемы. Данный подход тормозит работу, утомляет тем что приходится следить за траекторией перемещения мыши. Способы решения от банального отключения деактиваций, до дублирования окна свойств ( то что панель перетаскивается понятно, но хочется более независимого решения) . По поводу работы клавиш, трудно ответить если не знаешь устроен у вас данный механизм, но можно ввести стек активных окон, и систему перехвата нажатия клавиш через тот же raw input, и анализом к какому окну относится команда, те если клавиша не актуально для последнего окна/поля, обращаемся к предыдущему, и в случае удачи переключаем виртуальный фокус туда. Если требуется ввести текст, можно придумать специальную команду, например клавишу Fn или включить режим caps lock-ом, который сообщит что работаем с последним полем, а не эмулируем горячие клавиши. Вариантов много, можно экспериментировать. Понятно что проработка данных механизмов требует драгоценного времени, и не требуется в данную секунду, но хотя бы отключите деактивацию окон/панелей при переходе в другое окно
  8. EviLOne

    Вопросы начинающих

    Просто это крайне не удобно, если же панели инструментов можно разнести между экранами, то другие служебные панели, в том числе окно свойств не дублируется, в итоге, работать можно комфортно только с одним экраном.
  9. EviLOne

    Вопросы начинающих

    Здравствуйте, заметил одну не приятную особенность при работе на нескольких мониторах, происходит она из-за активации второго окна после прохода мыши над ней. Если рассказать точнее, открыв на разных экранах схему и плату, то для активации функций работы в плате требуется аккуратно перенести мышь из одного экрана по не рабочим областям, иначе функции станут не доступны, при этом, даже если были выбраны некий элемент, то поле свойства сбросится при заходе мыши в область работы со схемой. так же можете разъяснить работу с областями металлизации, при малейшем изменении области сбрасывается свойство металлизация с "заполнить" на "не заполнять", в виду отсутствия приоритетов заполнения порождает множество лишних действий. В данном случае было бы очень приятно увидеть стек металлизации, где можно выбирать что заливается первым, а что последующим. Может где-то пропустил, но имеется ли возможность создавать области металлизации с закругленными гранями?
  10. EviLOne

    Тестирование Beta-версии Delta Design

    Здравствуйте, имею проблему с Delta Design. Сама программа запускается, но при попытке открыть какую-либо схему выдает ошибку, наподобие вот этой A generic error occurred in GDI+. : . могу открыть только контактные площадки, форматы зарубежных листов и выводы блока. Если я правильно понял, то имеется некоторая проблема с рендерингом шрифтов. Если надо, то могу предоставить данные о системе. Видеокарта NVidia Quadro k2000
  11. EviLOne

    Новые возможности

    Добрый день, Да, секции одного компонента могут быть размещены в разных местах (и на разных страницах) одной схемы. Их принадлежность одному компоненту видна из нумерации, то есть: первая секция D1.1Ю вторая D1.2 и так далее. Честно говоря в этом направление мы не думали... Подскажите у кого реализовано, где можно посмотреть? Не подойдет ли "строка"? Если нужен список, то какие данные Вы хотите в нем хранить? В версии 0.9 УГО рисуется относительно фиксированного начала координат, в версии 1.0 будет реализована возможность переносить/устанавливать начало координат 1)Да, я понимаю, что многосекционные элементы обозначаются с цифровым суффиксом, просто на примере Altium Designer, при использовании авто нумерации, учитывается только положение элемента/обозначения, по-этому располагая в определенном порядке блоки, тяжело контролировать правильную нумерацию, особенно, когда над схемой работают несколько людей и количество элементов под 1000 2) Это простые фантазии. Опять же, если над проектом работает несколько отделов, которые мало того могут находится в разных городах, то тяжело поддерживать диалог, по-этому встроить некий интерактивный интерфейс общения внутри проекта было бы весьма здорово. Самое простое и нассущее что пришло в голову, это местная трассировка, позволит инженеру легче представлять компоновку сложных узлов и оптимизацию связей, плюс и как обратная связь от конструкторского отдела. 3) Те же самые текстовые данные, но структурировано. Без всего этого конечно можно жить,но это же ветка пожеланий... У нас это существенно упростило и ускорило работу. Спасибо
  12. EviLOne

    Новые возможности

    Здравствуйте, с интересом слежу за вашими продуктами. В данный момент взгляд упал на Delta Designe. Прежде всего хочу спросить по поводу многосекционных компонентов: размещение секций одного элемента может находится в разных местах схемы, есть ли механизм связки этих частей в один компонент. Например, чтобы при автонумерации этим секциям не были присвоены разные номера. Так же было бы интересно ввести промежуточного трассировщика, те создания некотрого листа, в котором можно было бы развести отдельные части схемы. Такой функционал поможет оптимизировать соединение выводов многосекционных компонентов, или подготовить расположение некоторых элементов и пути прохождения дорожек на плате, что в моем понимании облегчит разводку и улучшит связь между расчетчиком и конструктором. По поводу базы компонентов, планируете ли вы вводить параметр типа список? Плюс хотелось бы увидеть некий элемент, при рисовании УГО, расположение которого задавало начало координат
  13. EviLOne

    Обратная связь по работе SimOne

    Так же был обнаружен баг, годограф Михайлова, при зажатом shift или ctrl и движение колесика мыши вверх, годограф перемещается, а при движении колесика вниз, уменьшается масштаб.
  14. EviLOne

    Обратная связь по работе SimOne

    Здравствуйте, решил посмотреть что за продукт Вы делаете, и решил оставить пару замечаний. 1. Руководство пользователя. Опять же здесь упоминалось о подробном руководстве, я так и не понял где его взять, ибо с программой идет далеко не полный документ, те же самые поддерживаемые функции Вы выкладывали отдельным файлом на форуме. 2. Параметры. Меню программы совсем не информативны, например настройки схемы, лично мне совершенно не понятны что за параметры скрываются за этими переменными, так же и с параметрами элементов. Простая всплывающая подсказка, а лучше ссылка на хелп файл по элементу/меню, была бы здесь весьма уместна. 3.Графики. К сожалению не смог обнаружить, где настраивается ширина линии графика, цвет фона, шаг изменения масштаба колесом мыши. Так же, лично мне показалось не удобным, что по умолчанию стоит приблизить область, хорошо бы сделать это отдельно включаемой функцией, что бы случайный клик не сбил весь масштаб, либо сделать историю масштабов, на подобии буфера ctrl + Z. Ввод горячих клавиш увеличил бы эргономику при работе с графиками. 4. Можете ввести кручение элемента по нажатию пробела, в любую сторону, на ваше желание. Думаю у многих есть такая привычка, оставшаяся от других продуктов.. 5. Уже совсем капризная запись по поводу интерфейса. Первое что сразу бросается, это настройка шрифтов, жирный по умолчанию шрифт весьма плохо смотрится при удалении схемы. И вот эти квадратики справа хоть и вызывают некоторое чувство ностальгии, но все же лучше поменять) 6. Имеется ли возможность переименовывать окна симуляций? Если нет, было бы удобно это внести, подписывая настройки. А в общем, программа выглядит весьма интересно и перспективно, и как говорил Lninio:"Очень греет то, что она отечественная :)". Будем наблюдать за развитием проекта. Спасибо
×