Jeer

Пользователи
  • Число публикаций

    18
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Jeer

  • Звание
    Новичок
  1. Про неправильный БПФ я слова не говорил, просто хотел выяснить какую именно разновидность FFT вы используете и как именно считаете. По основанию 2 тоже много вариантов есть. Да и интерполяция - она тоже разная бывает.
  2. Не, что-ли. Это стандартный вид отображения для FFT. Если говорим за спектральную мощность или подобное - там, да есть смысл отображать огибающую.
  3. Теоретические значения амплитуд, вам известны - надеюсь: A(i) := 2*E/(i*Pi); // i =1,3,5,7.. Нормализация относительно первой гармоники:
  4. Так, я не сомневаюсь в расчетах ваших, вопрос об отображении. Да, там может быть я выбрал иную нормализацию ( у меня есть разные варианты)
  5. Он у Вас есть или нет - на Ваш выбор. Называется - мозг.
  6. 1. Аналитический сигнал (1024 points): http://savepic.ru/12688281.png 2. Tranzient (1 период): http://savepic.ru/12677017.png 3. Нет пост-обработки сигнала 4. FFT по основанию 2 (1024), без оконной обработки, без ресамплинга (не требуется): Вот этого и хочется видеть в симуляторе SimOne.
  7. Практически не вижу проблем - уровень второй гармоники -86 дБ. Хороший результат. Однако, в данном варианте, это не усилитель, а повторитель. Перегрузочная характеристика линейна до примерно 8 V, далее - выход из режима и резкий рост искажений.
  8. Вышлите мне Вашу схему - гарантирую приватность, в тех смыслах, что Вы укажете.
  9. Как я понял, в SimOne возможно все, даже неожиданное :) Но, в целом, вопрос больше к тестирующим, чем к разработчикам.
  10. #3 Тема: Курсоры измерений. Симуляция: "Частотный анализ" Режим симуляции: GUI Вопрос: С чем связана несинхронность движения курсора вручную и маркера, следующего за ним. Пример: В режиме ручного перемещения курсора мышью, курсор двигается плавно, вслед за рукой оператора, а маркер, который должен двигаться синхронно и плавно за курсором по АЧХ - двигается скачками ( очень заметный дискрет) http://savepic.ru/12702879.png
  11. #2 Тема: Курсоры измерений. Симуляция: "Частотный анализ" Режим симуляции: GUI Вопрос/ошибка: С чем связана неадекватная работа курсоров по АЧХ? Пример: Из примера #1 выполнена симуляция с уменьшенным частотным диапазоном отображения ( 6к .. 100к)Hz На вид - явно гладкая и выпуклая АЧХ. Применение курсоров "ПИК" и "МАКС" приводит к явно неадекватной установке их по краям АЧХ. "ПИК" http://savepic.ru/12693661.png "МАКС" http://savepic.ru/12688541.png Правильным, в обоих случаях, являлась бы установка курсоров в одну и ту же позицию, указанную вручную: http://savepic.ru/12710044.png
  12. #1 Тема: Курсоры измерений. Симуляция: "Частотный анализ" Режим симуляции: GUI Вопрос: С чем связана автоматическая установка одинаковых по смыслу в этом случае курсоров в разные позиции? Примеры: После выполнения симуляции некоей схемы, получаем гладкую и выпуклую АЧХ вида: - при нажатии на кн. "УСТАНОВИТЬ КУРСОВ В ПИК: -при нажатии кн. "УСТАНОВИТЬ КУРСОР в МАКС." АЧХ - гладкая и выпуклая в этом диапазоне частот (проверено).
  13. Предлагаю в этом топике выкладывать на общее обозрение интерфейсные проблемы, обнаруженные при работе с SimOne, а также - пожелания по его улучшению в части интерфейса. Надеюсь, что это будет полезно для разработчиков.
  14. 1. Я Вам высылал по обратной связи схему - можете проверить. У меня демо-версия, что выложена у вас на сайте. Хоть убейся - кнопки не работают: 2. Тут вопрос не в том, что справится или нет, вопрос в разумном компромиссе и качестве вычислений. 3. В любых, кто понимает что такое DSP. И опять нет ответа - какой именно алгоритм БПФ используется. Еще очень плохо, что нет анализа шума, а еще и нет расчета и вывода графика спектральной плотности. График ваших "елочек" очень не информативен (спектр чуть сглаженного меандра): Пример правильной визуализации ( и расчета) спектра меандра:
  15. 1. Плохо, что недоразумений за 5 лет с 2012 г. еще очень много остается. Еще одно из них - после выполнения spice-блока, невозможно менять шкалу на логарифмическую, кнопки не действуют. 2. Точек должно быть около 1000, чтобы при низких искажениях исходного сигнала не мешались дискретные артефакты. 3. Кстати, Вы так не ответили ТС на вопрос - какой именно алгоритм FFT используется, делается ли передискретизация (интерполяция/децимация), используются ли оконная обработка и т.д.