Перейти к контенту

Ксаныч

Пользователи
  • Число публикаций

    3
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Ксаныч

  • Звание
    Новичок
  1. Слои в DD

    Спасибо большое за содержательный ответ! А то тут пришлось возиться с AD, типа, корпуса эл-тов были записаны в некий слой Mechanical13, причём, независимо от расположения эл-та - top/bottom и всё слилось в одну кляксу. Мучения! И refdes (поз) корпусов туда же, в ASSEMBLY TO/ВОТ можно записать?
  2. Слои в DD

    Только начал вникать в DD, поэтому извините если вопросы типа... и так всё ясно. Тем не менее... Сходу, структура слоёв напоминает как и в других CAD - сигналы, медь, маски и т.д. Но вот сильно не хватает слоёв для сборочного чертежа! Шелкографию на плате я могу заказать в пр-ве, но мне могут и не разрешить - это удорожание. А вот сделать качественный сборочный чертёж - кровь из носу! Вести монтаж платы только по шелкографии - не очень-то: чертёж я могу сделать в любом масштабе. Да и шелкография только показывает посадочное место, но не показывает реальный корпус. Могу ли я в компонентах (посадочное место) задать свои слои типа SB_TOP, SB_BOTTOM с автоматическим переносом компонента с одной стороны платы на другую? А затем экспортировать нужные слои в DXF/DWG чтобы сделать СБ в Компасе. И ещё вопрос: как насчёт импорта проектов из Altium Designer 16?
  3. TopoR vs RigthPcb

    Доброго времени суток! Когда-то пробовал ТопоР, результат весьма впечатлил. Сейчас есть возможность присмотреться внимательнее к отечественному САПР и вот несколько вопросов. ТопоР - безсеточный автотрассировщик, который ведёт трассы под произвольным углом, скругляя углы и обтекая препятствия. 1. Возможно ли редактирование такой платы в RigthPcb? Или только в ТопоРе? 2. Как у ТопоРа с внутренними слоями, залитыми медью для питания/земли? Т.е. не залезет ли он не туда, сделает ли подводы от ножек до полигонов (fanout)?
×