YNA

Пользователи
  • Число публикаций

    6
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя YNA

  1. Здравствуйте. Вот к этой схеме применён гармонический анализ. Как видно на рисунке ток через Источник Напряжения равен 0, хотя через последовательно с ним включенный резистор равен 1,5 мА. Возможно это не ошибка, а так задумано, но, думаю, это не удобно. Например, чтобы узнать входное сопротивление каскада приходится добавлять одноомный резисторик, только для того что бы узнать какой там ток течёт через источник.
  2. Здравствуйте. В схему, показанную на рисунке вставлено три транзистора 3102Е из базы компонентов. Из трёх работает только один - 2Т3102Е. Наверное это ошибка. P.S.: Отправить собщение через Обратную Связь что то не получилось, не пойму в какой архив оно попало. :)
  3. Ааа..., точно, отправилось сообщение! Там оказывается есть специальная кнопка, где можно посмотреть сообщение. Это меня просто переглюкнуло :))
  4. Здравствуйте. В параметрах полевых транзисторов (Russian) есть строка "VTO", видимо она означает напряжение отсечки по обычным справочникам. Почему для таких разных транзисторов (см. рис 1) это напряжение одинаковое и сильно отличается от справочных данных? Может быть не совсем правильно понимаю этот параметр, но вот например схема с транзистором 2Т307А (см. рис 2). Для него справочное напряжение отсечки - 3В, при токе 10 мкА. Чтобы закрыть транзистор в схеме приходится прикладывать напряжение почти 10В, вообще запредельное. Правильно ли это?
  5. Здравствуйте. Не пойму как подключить микросхему К154УД3 из базы элементов. У неё явно перепутаны выводы, но может есть какая ни будь возможность её "оживить"?
  6. Вот так она выглядит :)