Перейти к контенту

clawham

Пользователи
  • Число публикаций

    8
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О clawham

  • Звание
    Новичок
  1. ага спасибо! А по печати - ну мне же надо сначала в bmp экспортировать а потом уже из фотошопа или ещё чего скомпоновать и тогда уже печатать :) напрямую-то да печатает нопринтер для печати в другом месте и ставить и туда топор - жалко :)
  2. о отлично. спасибо! Этот блок можно размещать где угодно лишь бы имя ног и имя микросхемы совпадало? GateEqual это номер группы эквивалентных контактов? Too` вопрос - как-то из топора можно сохранять .bmp файлы в 600 dpi чтоб не уплывали размеры при последующей печати...ато такое ощущение что он размер выгружаемого листа неправильно задает и получается что дпи вроде 600 но кол-во точек / 600 не равняется указанной им ширине листа и проги/принтеры пересчитывают дпи под реальные исходя из размера листа а не кол-ва точек :) получается где-то на 20% уплыло 5-й пин 12пиногово контакта уже попал в промежуток 4 и 5 контактами на плате :)
  3. дада делал просто не обновил то что вам высылал :) там же это в один клик делается - вообще никаких проблем...но даже вручную когда клацаю по перезназначению выводов - просто становится все темным и все. а ещё выгрузка из протеуса с переназначением и без - никак не отличается :) Тут вопрос в том что руками дописать в выгрузку протеуса чтоб топор понял о переназначаемых выводах? или может есть какой инструмент в топоре для ввода вывводов и групп переназначения?
  4. плата main2 все что идет на микросхему памяти в SOW корпусе - можно менять. Ну для примеру. ноги 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 23 25 26 27 28 31 это адресные ноги - рамке побоку в каком порядке они к ней прийдут. ноги 13 14 15 17 18 19 20 это шина данных - аналогично любые ноги этой шины между собой можно менять. ноги 1 22 24 29 30 это управляющие ноги - они вообще на любую свободную ногу проца могут быть заведены так как используются как ugbj/ Ну пусть не проц а именно в микрухе памяти они местами меняются в произвольном порядке - это совсем не важно. Собственно тут можно не на микрухе менять назначение выводов а на проце - тогда получится намного гибче в разводке но как указать в проекте что эти ноги взаимозаменяемы? в протеусе я это указал в модели памяти и проца но в топор они почему-то не выгружаются.
  5. агааааа вот оно что ну это были просто увеличенные переходные а там где дорога идет вникуда эт просто вручную же разведенный на всякий случай свободный пин проца..мало ли - это ж прототип :) по поводу контуров ну блин это ж частный случай :) так-то можно и не закольцовывать :) ну да ладно не суть важна Вопрос на засыпку ещё один У меня есть плата в которую входит 80 вольт, там дальше идет импульсник и на выходе у него 12 вольт ну а дальше идет кренка и проц. тоесть есть земля силовая и есть земля проца. как сделать переход между этими землями в одном месте? ну и чтоб автотрассер понял что силовую потолще а слаботочку уже абыкак :) пока выделил все силовые связи отдельной группой и им задал толщины зазоры но землю на всю плату ж я не могу сделать толстой. ну и конечно же вопрос - у меня есть 4 ноги проца которые идут на 4 резистора .. как мне сделать чтоб он сам догадался что эти 4 резистора можно заводить в любом порядке на те 4 ноги проца?
  6. классно получилось! я прям поражен :) Немного не понял что за фрипады и зачем они были нужны? типа плавающих переходных? Полигон под процем - не ошибка. просто так проще в производстве - травилка экономится но это все уже постфактум накладывалось. так-то его небыло при трассировке. на плате с 4-мя разьемами конечно же расположение разьемов имеет огромное значение - они должны быть на тех местах где находятся...ну разве что 4-й разьем можно перемещать. а три первых - они поставлены под 120 градусов и смещены так чтоб платы, вставляемые в них(платы одинаковые) совпадали центром длинной стороны. короче то как они расположены это аксиома.
  7. Ну вот пример https://www.dropbox.com/sh/1nil61lln0dgeq5/AAAC6gbxTcxjb7BrrpV12Z-ma?dl=0 тут проект в протеусе 7,10 и уже разведенная мною вручную плата. чтото топор пыхтел пыхтел..пару раз вылетал с сообщением об ошибке и так и не смог развести без ошибок. Просто как пример пробую. ну и в папке ещё одна странность - тоже пример когда вродебы простейший пример но если задать минимальный номинальный зазор и ширину проводника 1-2 милиметра - результат - минимум 5-6 переходных... в общем и целом конечно же круто но часто на моменте выхода дорожки из пина разьема с заворотом на 90 градусов радиус разворота слишком мал и до уголка соседнего контакта остается совсем мало места. увеличивал до 5-ти зазор получались тонкие дорожки а надо потолще. там токи до 4 ампер. Но я не спорю даже ни секунды что это я чтото не так настраиваю и возможно надо ещё с какими-то настройками играться.
  8. Здравствуйте! Решил осваивать для своих плат топор. Платы делаю двусторонние на чпушке и потому есть нюансы. 1) Как задавать возможность использования сквозных контактов в качестве переходных отверстий? Платы готовлю в протеусе и експортирую EDF/ скажем ставлю 3 разьема SIL12 соединенные впаралель и расположенные по кругу а 4-й должен в совсем другой распиновке к этому кольцу подключиться - понятное дело он наставит или 12 переходных или не сможет развести вообще если в один слой. А так-то я руками на одном слое разметил кольцевое соединение шиной а с другой стороны платы уже раскидал нужный пинаут 4-го разьема по свободной плате - тоесть переходные отверстия уже были на плате в кол-ве 48 штук и совмещенные с дырками под штыри разьема. 2) Как запретить вообще использовать переходные отверстия? Но при этом чтоб разводилось в два слоя. Тоесть есть земля и питание - вот тут пусть использует только обратную сторону а остальные сигнальные - на лицевой. где на лицевой питание у меня уже преразведено руками с переходами допустимыми. 3) Как запретить ставить переходные отверстия под микросхемами?
×