Перейти к контенту

EugeneF

Пользователи
  • Число публикаций

    5
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О EugeneF

  • Звание
    Новичок
  1. EugeneF

    О ширине проводников

    Скорее всего и в остальных местах нечто подобное. Странно только, что заужается весь проводник целиком, а не только его кончик около КП. Или в этом есть какой-то глубокий смысл, который я пока не понимаю? Гибкая фиксация действительно помогает. Ее можно использовать как решение. Спасибо. А вот возможность автоматической коррекции формы отдельных выделенных проводников все-таки хотелось бы иметь...
  2. EugeneF

    Критерии оптимизации

    Это да. Хотя выбор стратегии возможно позволил бы сократить время трассировки. Ну и индивидуально для отдельных цепей такой выбор тоже был бы чрезвычайно полезен.
  3. EugeneF

    О ширине проводников

    Почему-то трассировщик не всегда обоснованно уменьшает ширину дорожек. Если указана минимальная и номинальная ширина. По идее, он должен везде, где возможно делать номинальную ширину, а при проходе узких мест локально уменьшать до минимальной. Но почему-то это не так. Иногда он уменьшает ширину всего проводника, подходящего к маленькому отверстию, иногда вообще не понятно зачем уменьшает. На приведенной картинке номинальная ширина проводника "земли" 2 мм, минимальная 1 мм. Наверное, было бы полезно иметь возможность вручную фиксировать ширину фрагментов проводника, так чтобы по нажатию F5 или F6 корректировалось только их положение, но не ширина. Кстати очень хотелось бы также иметь функцию коррекции формы и положения только отдельного выделенного проводника (аналогично F5), а не всего проекта. Или это можно как-то сделать, просто я не понял как?
  4. EugeneF

    Критерии оптимизации

    Спасибо, многое прояснилось! Хотя мне все-таки кажется ,что лучше предоставить пользователю выбор стратегии оптимизации, хотя-бы 3 варианта: по длине , по переходам или сбалансированная (как сейчас). Причем, как глобально, так и для отдельных цепей.
  5. EugeneF

    Критерии оптимизации

    Какие критерии оптимизации у автотрассировщика? Что он сильнее пытается уменьшить, длину проводников, количество переходных отверстий, или все в совокупности? Можно ли этим как-то управлять? Например, иногда целесообразно укоротить длину проводников, невзирая на количество переходов, иногда наоборот сократить количество переходов. Или выбор разных вариантов из предлагаемых, это как раз оно и есть? Будет ли каждый из них оптимальным с точки зрения одного или другого критерия?
×