Gevorg

Пользователи
  • Число публикаций

    34
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Gevorg

  • Звание
    Пользователь
  1. Пожелания разработчикам

    Увеличение количества правил для зазоров в планах есть, но не в ближайших.
  2. Критическая ошибка при импорте из PCAD

    В Вашем проекте все паттерны продублированы, из-за чего при чтении файла возникает ошибка. PCAD 2006 тоже не читает файл по той же причине.
  3. Пожелания разработчикам

    Планируется, но не в ближайшее время.
  4. Пожелания разработчикам

    Да, про среднюю кнопку упомянуть забыли. Обязательно напишем. Спасибо.
  5. Пожелания разработчикам

    Для изменения списка соединений (netlist) можно воспользоваться экспортом в текстовый формат TopoR PCB. После экспорта открываем файл в текстовом редакторе и ищем секцию Netlist, по структуре она очень похожа на приведённую таблицу. Скорректированный файл нужно импортировать обратно в TopoR. Подробнее о формате TopoR PCB можно узнать из описания, доступного в разделе "Скачать".
  6. Печать в негативе

    Эту ошибку исправили Похоже что у Вас выделена область металлизации, поэтому она рисуется поверх отверстия.
  7. Пожелания разработчикам

    Во время автотрассировки никаких сеток действительно нет. Но во время автоматической подвижки в режиме FreeStyle возможность выровнять объекты на заданную сетку есть, и это работало в четвёртой версии. Об этом собственно и речь.
  8. Пожелания разработчикам

    Простите, а как Вы себе представляете запись координат отверстия не в сетке? "разрезать печатный проводник, отходящий от отв. ПРИМЕРНО в координатах(125;84)..." ? или "распаять объёмный проводник по ОСТ ... между отв.(34,76875;128,6547)-X1:B17..."? Да. У нас принят шаг координатной сетки равный 1,25 мм. То есть, Вы всё равно указываете пару знаков после запятой, по-моему их и будет вполне достаточно для идентификации конкретного отверстия. Дело ещё в том, что выравнивание межслойных переходов на такую крупную сетку сильно ограничит возможности автоматической подвижки.
  9. Пожелания разработчикам

    Не совсем понятно почему не подойдут координаты отверстия не в сетке. И ещё пара вопросов по сеткам Шаг сетки вы задаёте по ГОСТ 10317—79? Устраивала ли вас функциональность четвёртой версии?
  10. Кратчайшие пути.

    Проще всего (но не лучше) развести их вручную, зафиксировать и запустить автотрассировку (F6). Лучше все развести, а затем переложить критические цепи.
  11. Обновления

    Выход версии 5.1 Beta планируется в конце октября, однако, без схематика. Новое в версии 5.1: • отображение линий связи для неразведённых цепей в ручном редакторе, в том числе, “целеуказателей” при ручной прокладке проводника; • автоматическое выравнивание задержек в цепях; • улучшенная панель управления отображением; • улучшенные панели свойств выделенных объектов; • возможность создания ярлыков; • вывод результатов проектирования на печать; • создание BOM –файлов. Выход схематика, правда, пока в составе пакета моделирования аналоговых схем (бета-версия) планируется в ноябре-декабре.
  12. Приветствие

    Ищите стенд Прософта
  13. В 5-ой версии вместо классов цепей введены группы. Разница в том, что одна и та же цепь может входить в разные группы. Поэтому можно создать группу с большим количеством цепей и назначить для неё общие правила, далее выделить часть цепей в другую группу и уточнить для неё какие-нибудь правила. Т.е. получится как раз то, что вы хотели
  14. TopoR Версия 5.0

    Да, программа была существенно переработана. Сильно изменилось внутреннее представление топологии платы, это было необходимо для поддержки новой системы правил автотрассировки. Некоторые модули были переписаны заново. При этом мы старались сохранить функциональность четвёртой версии.
  15. TopoR Версия 5.0

    Дело в том, что с цепями в режиме Freestyle не предусмотрено никаких операций, а компоненты можно перемещать или фиксировать. Просто подсветить цепь можно с помощью окна поиска.