Перейти к контенту

orthodox

Пользователи
  • Число публикаций

    6
  • Регистрация

  • Последнее посещение

    Никогда

Репутация

0 Обычный

О orthodox

  • Звание
    Новичок
  1. Обратная связь по работе SimOne

    Ладно, тогда, раз уже и так есть фронт работ, подожду следующей версии, а тогда активно подключусь к тестированию.
  2. Собственно, эта тема на случай, если ведется активная работа над проектом. Вроде как заявлено, что в самом движке будут преимущества, для точности и скорости, а это всегда интересно. Так что наверное есть смысл начинать пробовать и отписываться о том, что поправить, глючки там всякие, то да се... Заинтересованные пользователи - лучшие тестеры, так - нет? Щас вот попробую заставить его простую RC цепочку симулировать, после уже можно чего-то сравнивать и отписывать... Кстати, а отчего там соединения незалитыми точками отображаются? Это можно как-то поменять? Ага, вот еще. В редакторе проблемка: «хвостики», огрызки проводников, что в пределах одного шага сетки длиной на выводах элементов практически неуправляемы, и норовят присвоить себе какой попало номер цепи. Удалить эти обрезки не получилось. Кстати, если выводы элементов соединять одной линией поперек , например, при выставлении их в ряд и соединяя с землей - то точка соединения не проставляется. Ну и двигать проводники возле выводов неудобно - норовистые становятся очень.
  3. Авторазмещение

    Обсуждаем пока что. Но группирование - это уже базовая тема, нужно только отработать. Дальше в тонкостях, когда уже что-то будет получаться с этим. Собственно, отрабатывать я могу на той текущей версии, что у меня будет. Я думаю, реально сделать размещение, которое будет полностью или почти автоматом. Но надо воспроизвести логику действий инженера при размещении. Попробую следить за собой на следующем проекте и записывать, что делаю. Попрошу друзей делать то же самое.
  4. Авторазмещение

    Повороты разрешены и при ручном, и при автоматическом размещении. А... ну это хорошо, давно не тестил видимо. Все оттого что размещать руками буду до тех пор, пока кто-то не реализует группы - без них это бессмысленно. Была «трассировка в окне» но что-то у меня с ней не задалась работка - все норовили выпрыгивать оттуда компоненты...Попробую еще раз потестить, может что изменилось. Надо просто пообщаться с тем, кто реально классно трассирует ручками. Главное, размещает классно, впрочем - это практически одно и то же. Знаю пару человек, но местных, не питерских. Думаю, они везде есть. И приоритеты могут сместиться - в конце концов, чем лучше конечный результат, тем менее важно для пользователя, какая часть программы на него повлияла. А вот разработчикам, напротив, очень интересно это... Как считаете, есть смысл готовить обзор по вариантам размещения-трассировки? В любом проекте можно сделать цепочку от начала до оптимального размещения, и будет видно, как отрабатывает трассировщик при неоптимальном и оптимальном размещении. разница, доложу я Вам, примерно такая: после оптимального (ручного пока, на жаль) размещения Топор после трассировки охота прям поцеловать в затылок(обух?). А после авторазмещалки - ни разу такого желания не возникало, хотя автотрассер старался и все развел. Но «радости как-то нет»©
  5. Библиотека компонентов

    А импорт , к примеру - из МикроКапа, не планируется? Пусть бы не библиотек, а схем? Вроде в схемы у него компоненты зашиты? Просто наработок в нем много, хотелось бы просто переехать целиком.
  6. Авторазмещение

    А нельзя в размещении сделать группировку? То есть, чтобы заранее указывать, какие элементы должны сбиваться в кучу, поблочно-покаскадно. Ну или какие элементы должны «притягиваться» к базовому, можно и так сказать. Это кроме правильности размещения, здорово улучшит качество последующей трассировки. Известно ведь, что хорошая трассировка — это, прежде всего — хорошее размещение. И если очень долго возиться с размещением, пользуясь ratnets для ориентировки и раскрашиванием цепей при необходимости — то уже, бывает, и автотрассировка не нужна во многих случаях. Ручками, бывает, можно отрисовать все быстренько. Это я к тому, что размещение совершенствовать по-любому необходимо, и есть смысл тем, кто это делает хорошо (критерий — легкая трассировка после, часто - возможность развести руками) — попытаться формализовать свои действия при размещении, для возможной корректировки алгоритма автотрассировщика. Ну и поделиться этим всем тут, может — полезно будет команде... Пока вижу вот эту группировку, с пометкой от размещалки автотрассировщику вначале разводить то, что в пределах группы, а после между группами. Как приоритетный порядок. Да, кстати - разрешить размещалке повороты, выборочно, по желанию пользователя - было бы здорово. Для емкостей, резисторов - отличная тема. В сумме хорошая размещалка с fsr в паре не просто поражали бы воображение, а уже напрочь срывали бы крышу :).
×