Перейти к контенту

maple

Модераторы
  • Число публикаций

    199
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    13

maple last won the day on June 29 2016

maple had the most liked content!

Репутация

77 Очень хороший

О maple

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  • День рождения 15.09.1981

Контакты

  • Skype
    supporteremex

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Санкт-Петербург

Недавние посетители профиля

4 792 просмотра профиля
  1. Переназначение выводов

    Да, если Вы нарисуете кипаут под деталью. Для компонентов это лучше делать в исходной библиотеке.
  2. Различие между lite и trial

    Это называется "область металлизации".
  3. Различие между lite и trial

    Обе версии бесплатные. Триал - ограничение по сроку действия на 3 месяца. Допустимо 8 сигнальных слоёв. Лайт - ограничение по числу цепей проекта (125 цепей). Допустимо 8 сигнальных слоёв.
  4. Ошибки

    Править трассировку Топора рекомендуется именно в Топоре. Поскольку именно там есть специально сделанные для удобства редактирования инструменты. Здесь есть уроки, в которых продемонстрирована работа с платой после автотрассировки: http://eda.eremex.ru/support/tutorials/topor6_0_examples/ Конструктора не задают диапазон толщин. Они рассчитывают необходимую ширину дорожки, исходя из протекающего тока и класса точности платы. Иногда для подхода к узким ламелям микросхем возникает необходимость заузить ширину. Или силовые цепи могут иметь на некоторых участках менее толстые проводники. В остальных случаях (для сигнальных цепей) лучше задавать минимальную и номинальную ширину проводников одинаковой.
  5. Ошибки

    Если программа просто не найдет вариантов, Вам будет сложно оценить, где именно находятся проблемные места. Сейчас же Вы видите, какое место на плате у Вас особо плотно заполнено компонентами, и Вы либо уменьшите ширину проводников (а вряд ли Вам нужны все проводники по 0,5 мм), либо раздвинете компоненты. Если Вы получите растрассированную плату без свободного места с несколькими неразведенными проводниками, то Вам придется удалять всю разводку (или большую ее часть) и начинать все сначала. Если же Вы получите файл с разведенными проводниками, но с нарушением зазоров, Вы сможете переложить проводники более удобным образом или раздвинуть компоненты. Кроме того, Вы можете поэкспериментировать с различными ширинами проводников. Как Вы видите Вашей на картинке выше, вариант с такими правилами развести вряд ли возможно, слишком много ошибок. В то время как Ваш предыдущий вариант развести все же можно (вопрос только, нужно ли), даже не перемещая компонентов. 1++++.fsx
  6. Ошибки

    1. С дугами или без дуг - разницы не имеет. 2. Топор не оставляет неразведенных цепей. Но если Вы устанавливаете такие толстые проводники на ограниченном пространстве, ему ничего не остается как уменьшать зазоры. Оставила Ваши правила, но после трассировки раздвинула компоненты и отредактировала узкие места вручную. Файл прикрепляю. 1+++.fsx
  7. Не, не, не! Когда откроете fst через текстовый редактор, то через Ctrl+F найдите <Component name="DD1">. Вы перейдете к блоку, и в нем надо будет только заменить цифры. Нет, номер группы - это gate. GateEqual - это само подтверждение включения эквивалентности. 1 - если эквивалентность есть и 0, если она отсутствует. Провели эксперимент по печати на рабочем принтере на 600 и 1200, размеры совпадают. Попробуйте распечатать в pdf, а потом уже оттуда на принтер.
  8. как сменить мил на мм?

    Мне кажется, что это самое логичное поведение программы, не требующее дополнительного информирования. В Справке это есть, через Поиск находится с помощью слов "единицы измерений". Подумаем, что можно улучшить.
  9. Авторазмещение

    Нет, только вручную после авторазмещения.
  10. Не передается через dsn. :( Можно только вписать вручную в файл fst (TopoR PCB). Для примера могу прикрепить файл, где у мсх D1 такая эквивалентность прописана. Arcs.fst Внутри гейта 1 между собой эквивалентны 10 выводов, имена которых указаны: А1-А4, А94-А96, А98-А100. Внутри гейта 2 между собой эквивалентны 10 выводов, имена которых указаны: А6-А16. И т.д. Т.е. надо заменить цифры в этом описании (это уже фрагмент из Вашего файла):
  11. А в протеусе это точно задано? Я смотрю здесь, но не вижу:
  12. Ошибки

    Не воспроизводится. Просьба прислать файл fsx с нарушениями. Прикладываю два варианта результата трассировки. 1_TOP.fsx 1_TOP1.fsx
  13. Разделить землю на две цепи с разными именами. Силовой задать одну ширину, слаботочной - другую. После трассировки в том месте, где хотите объединить земли, положить полигон (или сегмент проводника), их соединяющий. И зафиксировать пересекающиеся сегменты цепей, либо сегмент, пересекающий полигон и не принадлежащий ему. Тогда это пересечение не будет считаться ошибкой при проверке онлайн-ДРС. Объединение цепей.mp4 А можно проект посмотреть?
  14. Это как раз то, что у Вас было сделано. На скрине показываю. Мы их расцениваем как одноконтактный компонент. Вот их мы убрали и вместо них сделали ПО такого же размера. Да, ту плату проще сделать вручную, потому что там много циклически замкнутых проводников. Автотрассировщик контуры не создает.
  15. Вот вариант трассировки с ручной доработкой. Вот тут неясно, принципиальны ли были места установки и цепи подключения? В приложенном варианте эти фрипады отключены от цепи и вынесены за границу платы. Но по их размерам созданы ПО и сделано соответствующее назначение, большие ПО на цепи питания, маленькие - на сигнальные. 14 фрипадов с платы убрали, получилось 11 ПО. В варианте main2 показалось странным, что была сделана попытка разводить одноконтактные цепи. И под мсх DD1 есть полигон, принадлежащий цепи питания, но прямо по нему разведена и цепь земли. Может, там планировался не полигон, а кипаут? Потому что иначе будет замыкание. И еще 2 цепи не разведены в Вашем варианте. main2_1.fsx
×