Перейти к контенту

maple

Модераторы
  • Число публикаций

    217
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    13

maple last won the day on June 29 2016

maple had the most liked content!

Репутация

77 Очень хороший

О maple

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  • День рождения 15.09.1981

Контакты

  • Skype
    supporteremex

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Санкт-Петербург

Недавние посетители профиля

5 737 просмотров профиля
  1. maple

    Ошибки

    В ближайшее время постараемся выложить версию, где монтажные отверстия будут зачитываться с кипаутами, как прописано в Игле, это уже поправили. На Вашей же плате для устранения ошибки надо еще заменить контур платы, нарисованный линиями, на контур платы, созданный прямоугольником. Т.е. сначала нарисовать прямоугольник, а потом удалить отдельные линии старого контура. Тут дело не столько в импорте, сколько в общей стратегии действий, в Игле она несколько иная. При повороте компонента в Топоре вместе с ним вращаются и все ярлыки (RefDes, Type). Если пользователь хочет, то в конце работы над платой он может развернуть отдельно те ярлыки, которые в дальнейшем будут использоваться в гербер-файлах (на слое шелкографии, например). Для удобства же работы в Топоре есть внутреннее позиционное обозначение. Оно никуда не выводится, но, вне зависимости от угла поворота компонента, никуда не разворачивается и удобно для чтения пользователю. P.S. Если будете еще сталкиваться с неправильной передачей объектов из Игла, присылайте примеры. :)
  2. maple

    Ошибки

    Да, мы будем с этим разбираться. У нас пока было мало отзывов от пользователей Игла, спасибо за пример!
  3. maple

    Ошибки

    Прикрепляю поправленный файл. В нем пришлось переделать монтажное отверстие. У Вас оно было задано с зоной кипаута. Я задала ему контактную площадку диаметром 5.2 мм. KEYPAD_brd_ok.fsx
  4. maple

    Ошибки

    А можно файл Игла исходный? Без трассировки еще. А то в этом уже есть проводники, и есть подозрение, что он из Топора получен. Похоже, в файле поломаны данные. Нужно посмотреть чистый исходник.
  5. maple

    Ошибки

    Пришлите, пожалуйста, файл fsx. P.S. И на всякий случай файл brd.
  6. maple

    Ошибка активации TopoR 6.3 Trial

    Попробуйте удалить установленный у Вас ключ Топора и ввести номер заново. Для этого: В папке установки Топора (C:\Program Files\TopoR 32 Layer_7.0\Guardant) найти и запустить файл grddiag.exe Расположенный здесь ключ удалите и запустите снова мастер активации.
  7. maple

    Ошибки

    Мне не удается диагностировать проблему. Думаю, лучше обратиться на сайт с вопросом, в чем причина невозможности загрузки файлов. 1. После проверки файлов ДипТрейса обнаружилось, что если в архиве отсутствуют файлы маски, то файлы на сайт уже не загружаются (изображения нет). Т.е. комбинация: Top, Bottom, TopMask проходит, а все файлы, но без TopMask и BotMask уже нет. Интересно, как им заказывать для изготовления плату без маски? К сожалению, формирование в Топоре корректного (не пустого) слоя маски ситуацию не исправило. 2. Ситуация усложняется и тем, что сайт не дает описания ошибки: я не могу понять, некорректна ли для него информация в каком-то конкретном файле, или же проблема в сочетании файлов. Прогонять файлы по одному сайт также не позволяет, ему для постройки платы нужна их комбинация. 3. Есть ряд распространенных ошибок, которые чаще всего встречаются в бесплатных онлайн-вьюверах. Например, чтение только одного способа записи полигона, в то время как в спецификации на гербер-формат есть несколько допустимых вариантов. Но установить конкретную причину не удается.
  8. maple

    Ошибка активации TopoR 6.3 Trial

    Да, обновите драйвер гарданта. https://www.guardant.ru/support/download/drivers/ Скачивать Драйверы Guardant.exe. До их установки лучше удалить предыдущую версию драйверов вручную через панель управления.
  9. maple

    Ошибки

    Давайте тогда идти пошагово: 1. Перехожу к загрузке файлов для двухслойной платы. 2. Сюда загружаю гербер-файлы, заархивированные zip. Имя архива - английское (русское сайт не понимает). 3. Получаю: Написано, что загружено успешно, но изображение отсутствует. Прикладываю архив. Gerber TopoR.zip
  10. maple

    Ошибки

    Взяла из приложенных Вами файлов уже готовый файл Top.gbr. Загрузила на сайт в онлайн гербер-вьювер (https://gerber-viewer.easyeda.com/). Скриншот прикладываю. P.S. После заливки полигонов в Топоре следует нажимать F5, тогда удалятся проводники, находящиеся в полигоне и создающие контуры.
  11. maple

    Ошибки

    Причина в том, что многие самодельные гербер-вьюверы рассчитаны на чтение гербер-файлов из ряда конкретных программ, а не работают со стандартом формата гербер целиком. Поэтому мы и рекомендуем использовать CAM350. В данной ситуации вьювер не умеет работать с дугами. Это довольно легко проверить, если включить в Топор аппроксимацию any-angle или 45/90. В этом случае гербер-файл читается вьювером. P.S. Проверка производилась на примере №4.
  12. maple

    Обратная связь по работе SimOne

    Просьба написать конфигурацию компьютера: какая ОС и какой ее язык? P.S. Сервер обратной связи сейчас по техническим причинам не работает.
  13. Сслыка на версию была выслана в личку.
  14. maple

    Ошибки

    В каждом CADе есть свои особенности. Конечно, можно попытаться CADы унифицировать, но тогда есть риск потерять и преимущества. Топор - не только автотрассировщик, но и ручной трассировщик, с облегчающими работу интерактивными функциями, которыми, конечно, надо уметь пользоваться. Для упрощения освоения программы есть уроки и видеопримеры трассировки плат. Прикрепляю три варианта трассировки. 1_TOP.fsx просто исправлены ошибки, которые еще присутствуют в первоначальном варианте. 1_TOP_45.fsx предыдущий вариант переведен в вариант под 45 градусов (возможность появится в следующей версии) 1_TOP_45_ред.fsx для варианта под 45 градусов было несколько изменено размещение двухполюсников В последнем варианте длина 867 мм и 31 ПО. Теперь что касается Вашей ручной трассировки платы. Там есть моменты, которые не рекомендуются технологами, и которые Топор автоматически делать не станет. К ним относится большое кол-во переходов, установленных на контакты микросхемы, а также расположение штыревого компонента под планарной микросхемой.
  15. maple

    Ошибки

    Можно писать более распространенными предложениями? Смысл неясен. В следующей версии появится возможность преобразовывать топологию в режим трассировки проводников под 45 град. Работает, но другим способом. После прокладывания третьего проводника нажимается F5. При ручной работе это быстрее, чем постепенное расталкивание с пересчетом топологии на каждой точке остановки. Если перемещать компонент в режиме Freestyle, то происходит автоматический пересчет формы проводников с соблюдением зазоров.
×