Перейти к контенту
brazilio

Шаблоны для удобства компоновки ПП

Recommended Posts

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Последние темы

  • Последние сообщения

    • Добрый вечер. Delta Design позиционируется как система сквозного проектирования, верно? Тогда есть ли возможность одновременно чертить схему по ГОСТ и моделировать?  В базе знаний я не нашел такой статьи. Есть ли видео-уроки по этому?     
    • Картинки появились, спасибо. Но, в общем, как я и писал ранее, всё было понятно и без них. Можно резюмировать, что в принципе, способ есть, но он не универсален и для сложных структур не подойдёт. Delta Design хорош, и я уверен, вы не остановитесь на достигнутом. Все замечания будут учтены и поддержка оказана. Но пока, к сожалению, придётся мне переключиться на другой программный продукт. Удачи вам! Надеюсь, ещё поработаем!
    • Добрый день! К сожалению да, картинки пропали, мы их обновили, надеемся теперь, будут видны. Пользоваться инструментом "Многоугольник" достаточно просто, вам достаточно по одному разу кликнуть левой кнопкой мыши в местах предполагаемых углов фигуры и выйти из инструмента, когда все углы будут проставлены. Вам при этом понадобиться скорректировать координаты некоторых углов, для этого необходимо выделить любую сторону фигуры, смежную с нужным углом и задать точные координаты в окне "Свойства". Имейте в виду, что DD не разрешает в редакторе фигур для КП размещать массив фигур, поэтому каждую фигуру надо вычерчивать по отдельности и далее их размещать на ПМ. Да, это не так удобно как, скажем, в Компасе, но в DD на данный момент это единственный возможный способ. .dxf в DD импортируется на плату, но здесь неизбежны проблемы с выравниванием в процессе трассировки. Но вы нам подали мысль, чтобы реализовать импорт на ПМ. На данный момент сложно сказать, когда это будет реализовано, но в любом случае благодарим вас за ваш вопрос, он нас навел на некоторые идеи, по поводу развития DD!
    • Здравствуйте! Спасибо за развёрнутый ответ! К сожалению, я не вижу картинок: Я думаю, ничего страшного, метод вполне понятен без поясняющих изображений. Вижу, что вы старались и проделали большую работу. Однако, есть желание прокомментировать самую важную часть процесса Да, для простых структур вроде той, что я отправлял в качестве примера из своего старого проекта, этот способ вполне может сработать. И сейчас вам стоит серьёзно задуматься над добавлением импорта из *.dxf (если эта фича ещё не в разработке), потому как повторить при помощи многоугольника структуру наподобие этой , конечно можно, но это будет похоже на рисование Джоконды в MS Paint. Есть энтузиасты, но вы же понимаете... Скажите, есть ли в планах добавление возможности импорта из MCAD? Если нет, то, в общем я не вижу как продолжать работу в DD. Так и так, упрусь в стену...
    • Добрый день! Благодарим вас за такой интересный вопрос! Мы попытались создать подобную радиодеталь и предлагаем вам следующий алгоритм действий: 1.    В библиотеке создать контактную площадку, которая имеет форму нужной вам топологии. 2.    Создать компонент, у которого посадочное место содержит КП "топологической" формы и необходимое количество стандартных КП, сопоставленных с выводами УГО. 3.    Разместить УГО компонента на схеме. 4.    Разместить ПМ компонента на плате.   Создание КП произвольной формы 1.   В дереве библиотеки, где будет создано посадочное месть, выбрать папку "Контактные площадки" и, вызвав контекстное меню, выбрать "Редактор контактных площадок...". 2.   В редакторе КП открыть выпадающий список и выбрать в нем требуемый тип создаваемой контактной площадки. В нашем случае это ПКП. 3.   Для выбранного  типа планарной контактной площадки добавить новую площадку, выбрав кнопку "Создать", и в появившейся строке задать имя новой контактной площадки.  4.   На боковой панели графических шаблонов выбрать тип "Пользовательский" и затем выбрать "Открыть редактор фигур". 5.   В правом верхнем углу нажать кнопку "Добавить" в появившейся строке назначить новой фигуре имя. 6.   Установить подходящий масштаб и сетку для вычерчивания фигуры, затем вызвав контекстное меню выбрать "Разместить многоугольник". 7.   Вычертить требуемую фигуру, сохранить результаты и закрыть редактор фигур. 8.   Задать тип площадки кнопкой   . Назначить имя. 9.   Сохранить описание и убедиться, что добавленная контактная площадка отображается в дереве библиотеки.  Замечание:       Не забудьте задать необходимые параметры пасты и маски для каждой КП, используемой на ПМ, либо, в зависимости от требований, можете их не задавать.   Создание Компонента 1.   В нужной библиотеке выбрать папку "Компоненты", вызвать контекстное меню и в нем выбрать "Создать компонент…". 2.   Вызвать контекстное меню на значке секции компонента и выбрать "Скопировать УГО из семейств". 3.   Выбрать подходящее УГО и при необходимости внести требуемые правки. Присвоить необходимые атрибуты компоненту и его выводам. 4.   Создать посадочное место, нажав на кнопку "Посадочные места" и выбрав вариант "Создать новое". 5.   В открывшемся редакторе задать нужные границы и расположить контактные площадки. В нашем случае КП №1 - это площадка нестандартной формы, две другие стандартной. 6.   Задать контактам стандартной формы соответствие выводам УГО. 7.   Сохранить компонент и убедиться, что он отображается в дереве библиотеки.   Имеемая схема Получаем на плате Замечание:       Проверка DRC для этих компонентов покажет ошибки о недопустимом зазоре между площадками, что не мешает созданию файлов производства.   Другие варианты
×