Перейти к контенту
unixwz

Ошибка при экспорте в PDF, прощу помощи срочно!

Recommended Posts

Здравствуйте! Во первых выражаю благодарностью разработчикам Delta Design за прекрасный продукт, который крайне удобен для разработки.

Я делаю дипломный проект с применением вашего ПО (Delta Design), всё шло замечательно, пока я не решил распечатать чертёж. Предварительно я экспортировал его в PDF из DD, а потом открываю в Adobe Reader и вижу там размер листа - 795.1x561.6, хотя у меня лист А1, следовательно должен быть размер 841x594 (a1), но почему то размер не такой! Однако я при создание проекта выбрал листа A1.

Прошу у вас помощи как можно быстрее! Это очень важно! 

 

p.s прикрепляю архив с файлом проекта и PDF файлом.

DIPLOM.rar

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день!

Мы преобразовали файл в нужный вам формат, можете его скачать Функциональный аналог.pdf.

Имейте в виду, если вам необходимо  преобразовать схему в формат PDF с сохранением всех настроек, то лучше это делать через печать на PDF-принтере. Функция Smart PDF еще требует доработки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, deltadesign_support сказал:

Добрый день!

Мы преобразовали файл в нужный вам формат, можете его скачать Функциональный аналог.pdf.

Имейте в виду, если вам необходимо  преобразовать схему в формат PDF с сохранением всех настроек, то лучше это делать через печать на PDF-принтере. Функция Smart PDF еще требует доработки.

Благодарю, один вопрос тогда ещё. Как делать печать на PDF принтере в формате A1? Насколько  я знаю там нет формата A1. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

p.s разобрался, в начале печатаю в XPS (в win10), а затем в PDF конвертирую. Благодарю ещё раз!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Похожий контент

    • Автор: DeepSOIC
      Здравствуйте. Обнаружилась проблема.
      Развёл я платку, экспортнул герберы. Загружаю их в kicad-овский gerbview, тот падает. Я им в форум стучу, потом багу в трекер накатал. https://bugs.launchpad.net/kicad/+bug/1727522 . На следующий день (!!) багу зафиксили, написав мне, что гербер неправильный, но кикад больше падать от него не будет.
      Я полез в мануал по гербер-формату, разбираться, что же именно там не так с этим гербером. И разобрался.
      Вот проблемный фрагмент:
      %AMROUNDRECTNOHOLE13* ... 4,1,9,1.2500,0.7500,0.7500,1.2500,-0.7500,1.2500,-1.2500,0.7500,-1.2500,-0.7500,-0.7500,-1.2500,0.7500,-1.2500,1.2500,-0.7500,1.2500,0.7500,0* % Строка с цифрами означает: примитива закрашенный многоугольник (4), не дырка (1), 9 вершин, 9 пар х-у, угол поворота 0. А количество пар х-у должно быть на один больше количества вершин, последняя пара х-у должна совпадать с первой. То есть должно быть либо 8 вершин и 9 пар, или 9 вершин и 10 пар. В данном случае я исправил девятки на восьмёрки, и после этого гербер читался кикадом нормально.
      TopoR Lite 6.3.17829 (x64), Windows 10
      Как воспроизвести:
      1. Загрузить приложенный файл v04 roundrect.fst
      2. экспорт гербер, F.mask.gbr
      3. открыть в kicad gerbview -> вылетает.
       
  • Последние темы

  • Последние сообщения

    • Добрый день! Вы верно увидели решение. Вырезы в плате любой формы, как на внешних границах, так и внутри платы, необходимо производить на слое BOARD_OUTLINE. Преимущество здесь в том, что система исключает размещение проводников и компонентов за пределами границ платы, включая границы внутренних вырезов.
    • Кажется уже нашел решение. На слое контура печатной платы рисую нужное место фрезеровки и потом вырезаю его из основного контура.
    • Здравствуйте. Столкнулся с проблемой размещения места фрезеровки на плате. В списке слоёв нет механического слоя, как в других системах. Пробовал создавать свой документирующий слой, но в нем нельзя рисовать произвольные фигуры. Подскажите, как мне лучше это сделать?
    • Когда активная вкладка  - вкладка схемы, тогда все описанные мною выше способы запуска относятся только к тем симуляциям, которые заданы на схеме в SPICE-блоках. Когда активна вкладка симуляции (страница с графиками)  тогда по зеленой кнопке и горячим клавишам запускается только данная симуляция. Если активная вкладка  - схема, а необходимо запустить коку-либо симуляцию из дерева проекта, тогда вызываете окно для ее запуска двойным щелчком в дереве на имени нужной симуляции.  
    • Это все понятно, но вот у меня имеется несколько настроенных симуляций (для примера trans1 и trans2), причем с включенным параметрическим анализом и методом Монте-Карло.  я могу их запускать по одной зеленной кнопке, указанной Вами выше, или мне требуется заходить в каждую симуляцию и запускать их из окна по отдельности? В руководстве по программе я не смог найти ответ на свой вопрос. Спасибо.
×