Перейти к контенту
unixwz

Ошибка при экспорте в PDF, прощу помощи срочно!

Recommended Posts

Здравствуйте! Во первых выражаю благодарностью разработчикам Delta Design за прекрасный продукт, который крайне удобен для разработки.

Я делаю дипломный проект с применением вашего ПО (Delta Design), всё шло замечательно, пока я не решил распечатать чертёж. Предварительно я экспортировал его в PDF из DD, а потом открываю в Adobe Reader и вижу там размер листа - 795.1x561.6, хотя у меня лист А1, следовательно должен быть размер 841x594 (a1), но почему то размер не такой! Однако я при создание проекта выбрал листа A1.

Прошу у вас помощи как можно быстрее! Это очень важно! 

 

p.s прикрепляю архив с файлом проекта и PDF файлом.

DIPLOM.rar

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день!

Мы преобразовали файл в нужный вам формат, можете его скачать Функциональный аналог.pdf.

Имейте в виду, если вам необходимо  преобразовать схему в формат PDF с сохранением всех настроек, то лучше это делать через печать на PDF-принтере. Функция Smart PDF еще требует доработки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, deltadesign_support сказал:

Добрый день!

Мы преобразовали файл в нужный вам формат, можете его скачать Функциональный аналог.pdf.

Имейте в виду, если вам необходимо  преобразовать схему в формат PDF с сохранением всех настроек, то лучше это делать через печать на PDF-принтере. Функция Smart PDF еще требует доработки.

Благодарю, один вопрос тогда ещё. Как делать печать на PDF принтере в формате A1? Насколько  я знаю там нет формата A1. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

p.s разобрался, в начале печатаю в XPS (в win10), а затем в PDF конвертирую. Благодарю ещё раз!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Похожий контент

    • Автор: DeepSOIC
      Здравствуйте. Обнаружилась проблема.
      Развёл я платку, экспортнул герберы. Загружаю их в kicad-овский gerbview, тот падает. Я им в форум стучу, потом багу в трекер накатал. https://bugs.launchpad.net/kicad/+bug/1727522 . На следующий день (!!) багу зафиксили, написав мне, что гербер неправильный, но кикад больше падать от него не будет.
      Я полез в мануал по гербер-формату, разбираться, что же именно там не так с этим гербером. И разобрался.
      Вот проблемный фрагмент:
      %AMROUNDRECTNOHOLE13* ... 4,1,9,1.2500,0.7500,0.7500,1.2500,-0.7500,1.2500,-1.2500,0.7500,-1.2500,-0.7500,-0.7500,-1.2500,0.7500,-1.2500,1.2500,-0.7500,1.2500,0.7500,0* % Строка с цифрами означает: примитива закрашенный многоугольник (4), не дырка (1), 9 вершин, 9 пар х-у, угол поворота 0. А количество пар х-у должно быть на один больше количества вершин, последняя пара х-у должна совпадать с первой. То есть должно быть либо 8 вершин и 9 пар, или 9 вершин и 10 пар. В данном случае я исправил девятки на восьмёрки, и после этого гербер читался кикадом нормально.
      TopoR Lite 6.3.17829 (x64), Windows 10
      Как воспроизвести:
      1. Загрузить приложенный файл v04 roundrect.fst
      2. экспорт гербер, F.mask.gbr
      3. открыть в kicad gerbview -> вылетает.
       
  • Последние темы

  • Последние сообщения

    • Добрый вечер. Delta Design позиционируется как система сквозного проектирования, верно? Тогда есть ли возможность одновременно чертить схему по ГОСТ и моделировать?  В базе знаний я не нашел такой статьи. Есть ли видео-уроки по этому?     
    • Картинки появились, спасибо. Но, в общем, как я и писал ранее, всё было понятно и без них. Можно резюмировать, что в принципе, способ есть, но он не универсален и для сложных структур не подойдёт. Delta Design хорош, и я уверен, вы не остановитесь на достигнутом. Все замечания будут учтены и поддержка оказана. Но пока, к сожалению, придётся мне переключиться на другой программный продукт. Удачи вам! Надеюсь, ещё поработаем!
    • Добрый день! К сожалению да, картинки пропали, мы их обновили, надеемся теперь, будут видны. Пользоваться инструментом "Многоугольник" достаточно просто, вам достаточно по одному разу кликнуть левой кнопкой мыши в местах предполагаемых углов фигуры и выйти из инструмента, когда все углы будут проставлены. Вам при этом понадобиться скорректировать координаты некоторых углов, для этого необходимо выделить любую сторону фигуры, смежную с нужным углом и задать точные координаты в окне "Свойства". Имейте в виду, что DD не разрешает в редакторе фигур для КП размещать массив фигур, поэтому каждую фигуру надо вычерчивать по отдельности и далее их размещать на ПМ. Да, это не так удобно как, скажем, в Компасе, но в DD на данный момент это единственный возможный способ. .dxf в DD импортируется на плату, но здесь неизбежны проблемы с выравниванием в процессе трассировки. Но вы нам подали мысль, чтобы реализовать импорт на ПМ. На данный момент сложно сказать, когда это будет реализовано, но в любом случае благодарим вас за ваш вопрос, он нас навел на некоторые идеи, по поводу развития DD!
    • Здравствуйте! Спасибо за развёрнутый ответ! К сожалению, я не вижу картинок: Я думаю, ничего страшного, метод вполне понятен без поясняющих изображений. Вижу, что вы старались и проделали большую работу. Однако, есть желание прокомментировать самую важную часть процесса Да, для простых структур вроде той, что я отправлял в качестве примера из своего старого проекта, этот способ вполне может сработать. И сейчас вам стоит серьёзно задуматься над добавлением импорта из *.dxf (если эта фича ещё не в разработке), потому как повторить при помощи многоугольника структуру наподобие этой , конечно можно, но это будет похоже на рисование Джоконды в MS Paint. Есть энтузиасты, но вы же понимаете... Скажите, есть ли в планах добавление возможности импорта из MCAD? Если нет, то, в общем я не вижу как продолжать работу в DD. Так и так, упрусь в стену...
    • Добрый день! Благодарим вас за такой интересный вопрос! Мы попытались создать подобную радиодеталь и предлагаем вам следующий алгоритм действий: 1.    В библиотеке создать контактную площадку, которая имеет форму нужной вам топологии. 2.    Создать компонент, у которого посадочное место содержит КП "топологической" формы и необходимое количество стандартных КП, сопоставленных с выводами УГО. 3.    Разместить УГО компонента на схеме. 4.    Разместить ПМ компонента на плате.   Создание КП произвольной формы 1.   В дереве библиотеки, где будет создано посадочное месть, выбрать папку "Контактные площадки" и, вызвав контекстное меню, выбрать "Редактор контактных площадок...". 2.   В редакторе КП открыть выпадающий список и выбрать в нем требуемый тип создаваемой контактной площадки. В нашем случае это ПКП. 3.   Для выбранного  типа планарной контактной площадки добавить новую площадку, выбрав кнопку "Создать", и в появившейся строке задать имя новой контактной площадки.  4.   На боковой панели графических шаблонов выбрать тип "Пользовательский" и затем выбрать "Открыть редактор фигур". 5.   В правом верхнем углу нажать кнопку "Добавить" в появившейся строке назначить новой фигуре имя. 6.   Установить подходящий масштаб и сетку для вычерчивания фигуры, затем вызвав контекстное меню выбрать "Разместить многоугольник". 7.   Вычертить требуемую фигуру, сохранить результаты и закрыть редактор фигур. 8.   Задать тип площадки кнопкой   . Назначить имя. 9.   Сохранить описание и убедиться, что добавленная контактная площадка отображается в дереве библиотеки.  Замечание:       Не забудьте задать необходимые параметры пасты и маски для каждой КП, используемой на ПМ, либо, в зависимости от требований, можете их не задавать.   Создание Компонента 1.   В нужной библиотеке выбрать папку "Компоненты", вызвать контекстное меню и в нем выбрать "Создать компонент…". 2.   Вызвать контекстное меню на значке секции компонента и выбрать "Скопировать УГО из семейств". 3.   Выбрать подходящее УГО и при необходимости внести требуемые правки. Присвоить необходимые атрибуты компоненту и его выводам. 4.   Создать посадочное место, нажав на кнопку "Посадочные места" и выбрав вариант "Создать новое". 5.   В открывшемся редакторе задать нужные границы и расположить контактные площадки. В нашем случае КП №1 - это площадка нестандартной формы, две другие стандартной. 6.   Задать контактам стандартной формы соответствие выводам УГО. 7.   Сохранить компонент и убедиться, что он отображается в дереве библиотеки.   Имеемая схема Получаем на плате Замечание:       Проверка DRC для этих компонентов покажет ошибки о недопустимом зазоре между площадками, что не мешает созданию файлов производства.   Другие варианты
×